عبرت المجرى الملاحى لقناة السويس، اليوم الأحد، 3 قطع حربية، بينها فرقاطتان إسبانيتان وأخرى ألمانية ضمن القوافل العابرة للقناة شمالا وجنوبا.
وقال مصدر مسئول بهيئة قناة السويس، إن الفرقاطة الإسبانية (ميتيرو) قد عبرت القناة ضمن القافلة الشمالية للقناة، قادمة من البحر المتوسط عبر منفذ ميناء بورسعيد فى طريقها للبحر الأحمر، ومنه للسواحل الصومالية للمشاركة ضمن قوات التحالف الدولى فى مكافحة القراصنة الصوماليين بخليج عدن.
وأضاف، أن الفرقاطة الإسبانية الأخرى (كانتيبارى)، قد تصدرت القافلة الجنوبية للقناة قادمة من البحر الأحمر فى طريقها للبحر المتوسط، ومنه عائدة إلى بلادها عقب 4 أشهر من المشاركة فى أعمال مكافحة القراصنة الصوماليين بسواحل خليج عدن ترافقها الفرقاطة الألمانية (نايدرسشازا) عائدة إلى بلادها.
وأشار إلى أن حراسة أمنية مشددة قد صاحبت رحلة عبور القطع الحربية الثلاث شملت منع عبور معديات نقل الأفراد والسيارات بين ضفتى المجرى الملاحى لقناة السويس، وإغلاق كوبرى السلام بالقنطرة شرق أمام حركة عبور السيارات والمركبات وتأمين الطرق البرية المؤدية والموازية للمجرى الملاحى للقناة.
عبور 3 قطع حربية المجرى الملاحى لقناة السويس اليوم
الأحد، 08 ديسمبر 2013 04:17 م