قال محمد عبد الجواد، العضو المنتدب للمصرف العربى الدولى، إن "أصحاب المعاشات بالمصرف البالغ عددهم نحو 600 فرد، يحصلون على كامل قيمة المعاش الخاص بهم، ولا توجد أية مشكلات متعلقة بهذا الشأن، وهو أفضل نظام معاشات فى مصر والعالم، ويخضعون أيضًا لبرنامج العلاج الطبى"، على حد قوله.
وأكد "عبد الجواد"، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، إن المصرف العربى الدولى، أسس عام 1974 بقانون واتفاقية خاصة بموافقة مجلس الشعب المصرى وقتها، لافتًا إلى أن بعض الموظفين أو أصحاب المعاشات يطلبون ضم مدد خدمتهم السابقة فى هيئات وجهات أخرى لمدة عملهم وخدمتهم بالمصرف العربى الدولى، وذلك بهدف رفع قيمة المعاش الذى يتقاضوه، والذى يصرف من صندوق المعاشات، مؤكدًا أن قانون العمل المصرى لا يخضع له المصرف، مشيرًا إلى أن تاريخ التعيين بالبنك هو بداية مدة العمل للموظف، وتحسب مدة الخدمة منذ تاريخ التعيين بالمصرف العربى الدولى.
وأوضح العضو المنتدب للمصرف العربى الدولى، فى تصريحاته لـ"اليوم السابع"، إن عدد العاملين بالمصرف العربى الدولى يبلغ 1216 موظفًا، مضيفًا أن هناك 16 موظفًا سابقًا بالمصرف، اتخذوا إجراءات قضائية ضد البنك، وبعضهم حرك أكثر من 4 دعاوى قضائية ضد المصرف، للمطالبة بالعودة إلى العمل، مؤكدًا أن البنك يحترم أحكام القضاء، وسوف ينفذ أية أحكام قضائية نهائية صادرة عن محكمة النقض، وواجبة النفاذ.
ونظم عدد من أصحاب المعاشات، وقفة احتجاجية أمام المصرف العربى الدولى، اليوم الأحد، لمطالبات متعلقة بالمعاشات، وهو ما أجاب عنه تفصيلًا، العضو المنتدب للمصرف العربى الدولى، محمد عبد الجواد، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع".
المصرف العربى الدولى: لا توجد مشكلة بالمعاشات.. ونحترم أحكام القضاء
الأحد، 08 ديسمبر 2013 11:04 ص