أعرب السفير خالد ثروت سفير مصر لدى عمان عن ترحيبه وتقديره لاختيار الأردن عضوا غير دائم فى مجلس الأمن الدولى، قائلا "إن هذا يعد اعترافا من الدول وشعوبها بدور المملكة والملك عبد الله الثانى من اجل إحلال السلام فى المنطقة".
وأضاف السفير ثروت، فى تصريح، اليوم، السبت، "إننا نعتبر هذه الخطوة فرصة لتعزيز الحوار فى منطقة الشرق الأوسط.. وإننا واثقون من أن الأردن سيبذل الكثير فى مجلس الأمن لنصرة القضايا العربية".
ونوه سفير مصر لدى الأردن بأن اختيار المملكة لهذه العضوية يرجع لإنجازاتها الكبيرة فى تطبيق مفاهيم ومبادئ الأمم المتحدة، معربا عن سعادته بهذه العضوية ومتمنيا للأردن التوفيق فى مهامه القادمة بمجلس الأمن.
وكان الأردن قد فاز أمس، الجمعة، بعضوية مجلس الأمن عن مقعده الشاغر غير الدائم، حيث حصل على أصوات 178 دولة من أصل 183 دولة حضرت الاجتماع وشاركت بالتصويت.
سفير مصر بعمان: نقدر عضوية الأردن فى مجلس الأمن الدولى
السبت، 07 ديسمبر 2013 11:37 ص