الخميس.. الاتحاد العربى يطلق ملتقى الشباب البيئى من الجامعة العربية

السبت، 07 ديسمبر 2013 08:00 ص
الخميس.. الاتحاد العربى يطلق ملتقى الشباب البيئى من الجامعة العربية الجامعة العربية
كتبت منال العيسوى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يطلق الاتحاد العربى للشباب والبيئة بالتعاون مع المنظمة الإسلامية للتربية والعلوم والثقافة‏ "‏الإيسيسكو" ووزارة الموارد المائية والرى ووزارة الشباب، الخميس المقبل 19 من الشهر الحالى، الملتقى البيئى الشبابى العربى الأفريقى الخامس تحت عنوان "النيل مسار للتعاون وليس للصراع"، من مقر جامعة الدول العربية بالقاهرة ثم سيتوجه 400 شاب وفتاة من 30 دولة عربية وأفريقية إلى محافظة اﻻقصر، لمواصلة فعاليات الملتقى حتى يوم 22 من ذات الشهر.

ومن جانبه، قال الدكتور ممدوح رشوان، أمين عام الاتحاد العربى للشباب والبيئة، فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، "إن الاتحاد يسعى لدعم العلاقات بين دول حوض النهر وتفعيل التكامل بين تلك الدول كمبدأ بديل عن الصراعات بينهم، موضحًا أن الصراعات لا تنتج عنها أى تقدم فى المصلحة العامة لأى من هذه الدول.
وأشار ممدوح، إلى أن أهداف اللقاء تدور حول تفعيل دور الشباب نحو القضايا الوطنية، مشاركة شباب دول حوض نهر النيل فى مناقشة قضية المياه كأحد القضايا البيئية، تبادل الخبرات الدولية بين الشباب المشارك فى مجال العمل البيئى، رفع الوعى بأهمية المحافظة على مصادر المياه وترشيد الاستهلاك.

وشدد رشوان على أهميه هذا اللقاء، لتناوله العديد من الموضوعات المهمة، مثل استراتيجية الأمن المائى العربى لمواجهة التحديات والمتطلبات المستقبلية للتنمية المستدامة فى صيغتها النهائية، مشيرًا إلى أن فكرة اللقاء جاءت بعد موافقة المكتب التنفيذى لمجلس وزراء المياه العرب على فكرة اللقاء، والتى تم إقرارها من قبل للمجلس الوزارى العربى للمياه فى دورته المقبلة المقررة فى 22 يونيو القادم لاعتمادها.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة