رصدت صحيفة الباييس الاسبانية تطورات الأزمة داخل وكالة الضرائب، عقب استقالة وإقالة عدد من مسئوليها، معتبرة أن إقالة مسئولين كبار آخرين بوكالة الضرائب فاقم الأزمة داخل وزارة المالية مشيرة إلى أن المدير العام الجديد لهذه المؤسسة، أقدم على إقالة 4 مسئولين آخرين.
وأشارت الصحيفة إلى أنه بعد استقالة رئيس التفتيش، عمد المدير الجديد للوكالة، سانتياجو منديز، إلى إنهاء مهام ثلاثة مندوبين إقليميين، ومديرة التخطيط، فى قرار أحرج سير هذه المؤسسة.
وقال إن المسئولين تم إبلاغهم بقرارات إقالتهم من مهامهم عبر الهاتف، مضيفة أن هذه القرارات أثارت قلق حزب المعارضة الرئيسى، الحزب الاشتراكى العمالى الإسبانى، الذى طالب بمثول وزير المالية كريستوبال مونتورو، أمام البرلمان لشرح حيثيات هذه القضية.
وإضافة إلى موضوع وكالة الضرائب تطرقت الصحيفة لحكم القضاء بالسجن سبع سنوات، على رئيس نادى إشبيلية، خوسيه ماريا ديل نيدو، بتهمة الفساد.
الباييس: استقالة عدد من مسئولى وكالة الضرائب فاقم من أزمة "المالية"
السبت، 07 ديسمبر 2013 03:43 م