مقتل 5 أشخاص فى تفجير سيارة مفخخة قرب مقر الدفاع الوطنى السورى

الجمعة، 06 ديسمبر 2013 02:13 م
مقتل 5 أشخاص فى تفجير سيارة مفخخة قرب مقر الدفاع الوطنى السورى صورة أرشيفية
بيروت (أ. ف.ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قتل خمسة أشخاص على الأقل وأصيب آخرون بجروح اليوم الجمعة فى تفجير انتحارى بسيارة مفخخة استهدف مقرا لقوات الدفاع الوطنى الموالية للنظام فى مدينة القامشلى ذات الغالبية الكردية فى شمال شرق سوريا، بحسب ما أفاد المرصد السورى لحقوق الإنسان.

وقال المرصد فى بريد إلكترونى "لقى خمسة أشخاص مصرعهم وأصيب نحو عشرة بجروح إثر تفجير رجل نفسه بسيارة مفخخة بالقرب من مبنى يتمركز فيه عناصر قوات الدفاع الوطنى الموالية للنظام"، من دون أن يحدد ما إذا كان القتلى من عناصر هذه القوات.

من جهته، أفاد التليفزيون الرسمى السورى فى شريط إخبارى عاجل "تفجير إرهابى بسيارة مفخخة محملة بمادة التبن فى حى طى فى القامشلى، وأنباء عن سقوط قتلى وجرحى"، من دون أن يحدد عددا للضحايا.

ويستخدم نظام الرئيس بشار الأسد والإعلام الرسمى السورى عبارة "إرهابيين" للإشارة إلى مقاتلى المعارضة الذين يواجهون القوات النظامية فى النزاع المستمر منذ 33 شهرا.

وأشار المرصد إلى أن التفجير وقع فى حى عربى ضمن هذه المدينة ذات الغالبية الكردية الواقعة فى محافظة الحكسة.

وانسحبت القوات النظامية من معظم المناطق ذات الغالبية الكردية فى شمال سوريا وشمال شرقها فى صيف العام 2012، إلا أن مجموعات مسلحة موالية ما زالت تتواجد فى بعض مدن هذه المناطق.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة