لجنة شئون أفريقيا وحوض النيل بجامعة المنيا تنعى مانديلا

الجمعة، 06 ديسمبر 2013 05:47 م
لجنة شئون أفريقيا وحوض النيل بجامعة المنيا تنعى مانديلا الزعيم الجنوب أفريقى مانديلا
أ.ش.أ

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نعت لجنة شئون أفريقيا وحوض النيل بجامعة المنيا المناضل والزعيم الأفريقى نيلسون مانديلا الذى وضع علامة بارزة فى تاريخ الإنسانية والتاريخ الأفريقى.

وقال قاسم زكى، منسق اللجنةـ فى تصريحاته اليوم الجمعةـ إن مانديلا سيظل علامة مضيئة فى تاريخ نضال الشعوب من أجل الحرية، ورمزا للصمود والكفاح الأسطورى من أجل الحصول على حرية شعبه، كما هو رمز للإنسانية من أجل التعاون والديمقراطية، وإن اختلفت تركيبة الشعوب من حيث اللون أو الجنس أوالدين.

وأوضحت اللجنة تعتز بدور مصر فى مساعدة شعوب أفريقيا لنيل حريتها.. مشيرا إلى أن مصر استقبلت مانديلا ثلاث مرات، منهم مرتان سريتان أثناء كفاحه، وقدمت له ولثواره الكثير من المساعدات التى أعانتهم على التحرر، بجانب مساعدتهم فى كافة المحافل الدولية والإقليمية حتى نيل حريتهم، أما الزيارة الثالثة فكانت أول زيارة له للخارج وبعد توليه رئاسة جمهورية بلاده.







مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة