خطيب مسجد النور: المرأة مصانة والإسلام رفع قدرها وأكرمها

الجمعة، 06 ديسمبر 2013 01:39 م
خطيب مسجد النور: المرأة مصانة والإسلام رفع قدرها وأكرمها صورة أرشيفية
كتب أحمد عبد الراضى

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قال الدكتور محمد حمزة خطيب مسجد النور، إن المتتبع لحال المرأة منذ الجاهلية الأولى وحتى يومنا هذا، يجد أن الإسلام رفع قدرها وأكرمها وأعطاها حقوقها، فأصبحت بذلك عزيزة الجانب ومصونة الكرام وكريمة النفس وعالية الهمم.

وأوضح الخطيب أن التربية فى الإسلام تحث على الاهتمام بالمرأة، والعمل على إعطائها كافة حقوقها، وذلك بفضل الحفاظ على العلاقات الشرعية بين الزوج والزوجة التى حثنا الله عز وجل عليها، وتابع أن "المرأة لها حقوق على زوجها بأن يعمل على حل جميع المشاكل التى تقع على عاتقهما داخل منزلهما قبل الخروج لقضاء حاجاته، والعمل على تجنب مرحلة الطلاق التى تفسد العلاقات بين الأقارب والمجتمع".

وأشار "حمزة" إلى أن الإسلام فرض حقوقا كثيرة للمرأة، منها الغيرة عليها، وهو الحق الذى أشار إلى أن اليهود والغرب يتنصلون منه اليوم ويحاولون تعليمه للمسلمين، وتربيتهم على الدياثة بأفلامهم وأقلامهم – حسب تعبيره -.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة