"فردوس الزهراء".. رواية مصورة عن دار التنوير وصفصافة

الخميس، 05 ديسمبر 2013 06:19 ص
"فردوس الزهراء".. رواية مصورة عن دار التنوير وصفصافة غلاف الرواية

كتب أحمد منصور
يصدر حديثاً رواية "فردوس الزهراء" للمؤلفين أمير وخليل وترجمها "ريم وأحمد"، وهى رواية مصورة بالتعاون بين دار التنوير ودار صفصافة للنشر والتوزيع.

وقال المترجمان ريم وأحمد، "ليس أنسب من هذه اللحظة للاطِّلاع على تجربة إيران السياسيّة بكل ما فيها من تشابهات واختلافات مع اللحظة الرّاهنة فى مصر"، قصّة مهدى هى قصّة محمد الشافعى هى قصة محمد الجندى وعمر صلاح "يناير ٢٠١٣" هى قصة طارق عبد اللطيف وزياد بكير "يناير ٢٠١١" وقصة أكثر من ألف مفقود منذ قامت ثورة فى مصر.

وجاء فى أجواء الكتابة "اختفى مهدى فى مُظاهرات الاحتجاج على تزوير الانتخابات فانطلقت أمّه وأخوه فى رحلة للبحث عنه فى دهاليز دولة أمنية بيروقراطية قاهرة يختفى فيها بلا أثر كأنّما لم يُوجَدوا أبدًا. ما يُبقى الأمل فى إيجاد مهدى، أو على الأقل يحفظ ذِكراه، ليست الضمانات القانونية ولا أعراف حقوق الإنسان بل إصرار ذويه على اقتفاء أثره ولو كان السبيل هو اختراق نظام المعلومات الأمنى للجمهورية الإسلامية".




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة