فى إطار الزيارة التى يقوم بها الوفد المصرى لتدعيم العلاقات المصرية الدولية، قام الوفد المصرى برئاسة المستشار أحمد الفضالى، فور وصولهم إلى العاصمة الصينية، بكين، بالتوجه إلى المؤتمر الذى تم عقده بمقر السفارة المصرية فى حضور عدد من المسئولين الصينيين الذين يمثلون عددا من المعاهد والمؤسسات المتخصصة بشئون الشرق الأوسط.
وفى إجابة على تساؤل أحد الصحفيين الصينيين داخل المؤتمر عن لجنة الخمسين، أجاب الفضالى أن لجنة الخمسين تمثل كافة أطياف الشعب المصرى، من أزهر وكنيسة وعمال وفلاحين، وإنها جاءت بحكم الإعلان الدستورى وأنتجت دستورا جديدا سوف يستفتى عليه الشعب المصرى.
وأضاف "الفضالى" أن الجيش المصرى العظيم هو الضمانة الأساسية لإرادة الشعب وأن الجماعات الإرهابية وما تقوم به من أعمال ضد جنود الجيش المصرى هو انتقام لوقوف الجيش المصرى إلى جانب إرادة الشعب، وأنه "لذلك فما نراه فى المرحلة المقبلة أن مصر تتجه إلى نظام أكثر استقرارا، وبعد هذا الإعلان القوى من الشعب المصرى سوف ننتقل إلى الانتخابات البرلمانية ثم الرئاسية فى النهاية".
وردا على سؤال أحد الصحفيين الصينيين حول ترشح الفريق السيسى للانتخابات الرئاسية، لفت "الفضالى" إلى أن هذا الأمر يجب تركه إلى إرادة الفريق السيسى نفسه، وأن وزير الدفاع هو مواطن مصرى قبل أن يكون رجلا عسكريا وأنه هو أكثر الناس قربا إلى عقول وقلوب المصريين، وستكون له الصدارة إذا خاض الانتخابات الرئاسية.
واعتبر "الفضالى" أن الأحزاب السياسية ليست لها قوة فاعلة فى الشارع، ولكن يمكن القول إن تيار الاستقلال الذى يضم أكثر من 30 حزبا سياسيا يمكن أن يكون له قوة فاعلة فى الشارع المصرى، ولكن القوة الفاعلة للشعب المصرى الآن فى المستقلين الأحزاب والتيارات إذا لم يخوضوا فى جبهة واحدة فلن يكون لهم الغلبة فى الانتخابات القادمة وأن التيار المدنى له الغلبة الآن فى الشارع المصرى.
فيما افتتح السفير مجدى عامر سفير مصر فى الصين كلمته بالترحيب بالوفد والإشادة به، فيما حضر اللقاء كل من الأستاذ أسامة هيكل وزير الإعلام السابق، والسفير محمد العرابى وزير الخارجية السابق، وأحمد زكى بدر، وزير التعليم السابق، وصفوت النحاس، وزير التنمية المحلية السابق، والإعلامى مفيد فوزى، والإعلامية عزة مصطفى، وعلى حسن مدير وكالة أنباء الشرق الأوسط، وعدد من أبناء الجالية المصرية.
وفى سياق متصل أجرت قناة الصين الرسمية لقاء موسعا مع رئيس الوفد المصرى المستشار أحمد الفضالى منسق عام تيار الاستقلال للحديث عن ثورة 30 يونيو، حيث شدد "الفضالى" على أن الوفد جاء إلى الصين لتوطيد علاقات الصداقة مع الصين وأن الشعب المصرى رفض حكم الإخوان المسلمين وقام بثورة غير مسبوقة خرج فيها أكثر من 30 مليون مصرى لرفض حكمهم.
وأكد مؤسس تيار الاستقلال أن الجيش المصرى كان وقوفه كعادته إلى جانب الشعب المصرى دليلا على مواقفه الوطنية، وأن مصر تمشى فى خارطة الطريق بخطى ثابتة، وأنها على مشارف إقرار الدستور الجديد للبلاد عقب خروج مسودته الرسمية من لجنة الخمسين وهذا يعد انتهاء أكثر من خمسين فى المائة من خارطة الطريق.
واعتبر "الفضالى" أن ما يحدث حاليا فى مصر هو تظاهر لنشر الرعب والفوضى والإرهاب، وأن مثل هذا العمل مرفوض سواء فى الصين أو فى أمريكا أو فى مصر.
الوفد الشعبى بالصين: خرجنا بثورة غير مسبوقة ضد حكم الإخوان.. والجيش ساند الشعب كعادته.. "الخمسين" تمثل الشعب و"السيسى" الأقرب للقلوب حال ترشحه..وما يحدث الآن بمصر هو تظاهر لنشر الرعب والفوضى والإرهاب
الخميس، 05 ديسمبر 2013 11:22 ص