بسبب تحملهم امتحان المقاصة مرتين..

الطلاب المحولون بأكاديمية السلاب يواصلون التظاهر ضد الإدارة

الخميس، 05 ديسمبر 2013 05:10 م
الطلاب المحولون بأكاديمية السلاب يواصلون التظاهر ضد الإدارة حسام عيسى وزير التعليم العالى

كتبت إيمان مهنا
يواصل الطلاب المحولون لأكاديمية السلاب بالمنصورة محافظة الدقهلية وقفاتهم الاحتجاجية، اعتراضًا على تطبيق مادة المقاصة للمرة الثانية عليهم، والتى قد تعرض بعضهم للرسوب عام دراسى فيها.

وأوضح الطلاب، أنهم حوالى 162 طالبًا محولا من العام الماضى لمعاهد مختلفة، وكانت بداية الأزمة عندما انتظموا بالدراسة بشكل طبيعى بعد التحويل، وبعد تأكيد العميد قبول أوراق التحويل وأدوا امتحان المقاصة بوزارة التعليم العالى طبقًا للقانون.

وفى نهاية العام الماضى، اكتشفوا أن أوراق تحويلهم لم تصل المعهد ولذلك قاموا بالاعتراض والتظاهر، خاصة أنهم كانوا قد أدوا امتحان النصف الدراسى الأول، وبالفعل وافقت الوزارة وأنهم فوجئوا الآن، وبعد بعد مرور عام على تحويلهم ونجاحهم العام الماضى ودخلوهم الفرقة الثانية بعد الإعدادى بإدارة المعهد، تطالبهم بأداء امتحان المقاصة وأن بعضهم قد أصبح عليه من 5 إلى 11 مادة، الأمر الذى يعرضهم للرسوب، لافتين أنهم أدوا امتحان المقاصة فى الوزارة العام الماضى قبل التحويل، ولديهم بيان نجاح بذلك ضمن أوراق التحويل.

وحمّل الطلاب عميد المعهد مسئولية هذه الأزمة، خاصة أنهم عندما التقوا به تنصل من المسئولية أو من أى خطا إدارى عليهم. يذكر أنه طبقًا للقانون عند التحويل من أى معهد أو كلية مناظرة يؤدى الطالب امتحان فرق المواد الدراسية التى لم يدرسها، وهى المعروفة باسم المقاصة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة