شارك فى الندوة عددا من القيادات النسائية والإعلامية ببنى سويف وبعض ممثلى الأحزاب السياسية والشباب والرياضة والتربية والتعليم والشئون الاجتماعية، مديرية الزراعة، ومديرية الصحة والسكان ببنى سويف.

وتناول الدكتور عبد المجيد سليمان أستاذ القانون الدستورى فى كلمته مفهوم الدستور ومقتضيات بنائه، مشيرا إلى أن مشروع دستور 2013 تضمن 247 مادة منها 42 مستحدثة و18 مادة فى باب الحقوق والحريات و45 تتحدث عن العمال والفلاحين، مشيرا إلى أن الدستور الجديد قدم دعما كاملا للإدارة المحلية باعتبارها عصب التنمية من خلال تسع مواد بالدستور علاوة على تحقيق مبدأ العدالة الاجتماعية بمراعاة حقوق المهمشين "المرأة والطفل وذوى الإعاقة"، وأكد على التزام الدولة تجاه تنمية العشوائيات ودعم التنمية المستدامة بالصعيد والنوبة ومطروح وسيناء، كما أنصف الدستور الفلاح فى منحة حق إنشاء نقابة عامة لهم وصرف معاش شهرى للعمالة الزراعية الغير منتظمة وكذلك الصيادين.

فيما تساءل الشيخ أحمد عبد العال إمام وخطيب مسجد عمر بن عبد العزيز ردا على الشبهات التى يحاول بها البعض تشكيك البسطاء فى كل شىء، هل مصر تحكم بالشريعة، وهل نترك القرآن ونعمل بالدستور الوضعى، وفكرة المساواة التى يدعيها أنصار الإرهاب بين الرجل والمرأة، وماذا يقصد بكلمة مدنية، وماذا عن دعم حقوق الأقليات؟، مؤكدا أن مصر الدولة تحكم بالشريعة ويقصد بالشريعة فى العقيدة والمعاملات والأحوال الشخصية والزواجر "الأحكام" فهل هناك قانون مصرى يمنع العبادات؟؟، وهل هناك قانون يبيح زواج يخالف الشريعة؟، أقول لكم إن الكمال لله وحدة ولا يدعى أحد الكمال.. جاء ذلك ردا على ما يقوم به فصيل الإخوان من محاولات مشبوهة لتضليل العوام والبسطاء من أبناء الشعب.
وأكد عبد العال على أن قضية الدستور قضية تعايش وليست دينا مطالبا بمراجعة وثيقة المدينة التى صاغها "الرسول"-ص- مع المشركين واليهود لترعى مبدأ وحيدا رغم الاختلاف وهو نصرة المظلوم.

واختتم محمد سعد مدير مركز النيل ببنى سويف برسالة أن مصر أمانة فى أعناق الجميع، وأن خروج المواطنين للتصويت على الدستور يومى 14، 15 يناير القادم رسالة للعالم أجمع أن مصر ضد الإرهاب ودولة لا تقبل الفرقة أو التقسيم مطالبا الجميع بأن يصوتوا بنعم للاستقرار والأمن وخارطة المستقبل ولا للعنف والإرهاب الأسود.
اقرأ أيضا..
ثروت الخرباوى: "بيت المقدس" و"كتائب الفرقان" فرعان لجماعة الإخوان
"استقلال المهندسين": المجلس الإخوانى صرف معاشات لقتلى رابعة والنهضة
ابن خلدون: نجل "أردوغان" يقود منظمات تركية لدعم الإخوان بمصر
2013 عام انهيار الإخوان وصعود النور.. الجماعة سيطرت على البلاد فى النصف الأول من العام وعادت للسجن بأمر الشعب فى الثانى.. والحزب السلفى تلاعب به نظام مرسى بمنتصف العام وشارك فى إسقاطه فى الثانى
سعد الدين الهلالى: سجود الشكر بغير طهارة أو استقبال للقبلة
بالفيديو.. "كايرودار" داخل منزل ريا وسكينة بالإسكندرية
بالفيديو..طالبات «إخوان» بالأزهر تهتفن: «يا أوسخ اسم فى الوجود»