عقد الدكتور محمد عبد السميع رئيس جامعة أسيوط، لقاء مع المهندس إبراهيم محلب وزير الإسكان، وبحضور اللواء إبراهيم حماد محافظ أسيوط، والدكتور أحمد عبده جعيص نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والدكتور محمد أبو القاسم عميد كلية الهندسة، ولفيف من القيادات الإدارية والتنفيذية بالمحافظة.
وأشاد الوزير بمستوى جامعة أسيوط ومكانتها العلمية المرموقة بين الجامعات المصرية، ودعا إلى إقامة تعاون حقيقى وفعال، للاستفادة من إمكانيات الجامعة، وما تضمه كلية الهندسة من علماء وخبراء متميزين فى مجال الهندسة والمعمار، وذلك فى الإشراف ومتابعة تنفيذ المشروعات السكنية والهندسية بالمحافظة، والتى تتضمن مراجعة التصميمات الإنشائية وتقييمها وتدريب المهندسين، وذلك فى إطار إبرام برتوكول تعاون بين جامعة أسيوط ووزارة الإسكان وهيئة المجتمعات العمرانية يهدف إلى تحسين المنتج المقدم فى الإسكان الاجتماعى، ورفع مستوى الجودة به، بالإضافة إلى قيام جامعة أسيوط بخبراتها المتميزة بالإشراف على منظومة جودة مشروع الإسكان الاجتماعى بالمحافظة، وذلك لأهميته وما يمثله من خطوة حقيقية على طريق النمو والتنمية فى صعيد مصر، معرباً عن أمله أن تكون أسيوط نموذجا للتغير ومرآة تعكس إمكانية تحقيق التطوير، والتقدم المنشود فى باقى محافظات مصر.
ومن جانبه، أكد الدكتور عبد السميع على تقدير الجامعة وتحملها للدور المنوط بها فى خدمة مجتمعها ومسئولياتها فى تطويره والعمل على تنميته، ومن هنا جاءت فكرة إنشاء جامعة أهلية لا تهدف إلى الربح بمنطقة أسيوط الجديدة، على مساحة 40 فدانا كمحور تنموى يحقق عدة أهداف تتضمن تنمية موارد الجامعة وتقديم مجال جديد للخدمة التعليمية والبحثية لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم.
كما يأتى المشروع تلبية لاحتياجات أبناء الصعيد فى الحصول على فرصة الالتحاق بالتعليم العالى والحد من الهجرة الداخلية إلى العاصمة ومحافظات الوجه البحرى، وما يمثله ذلك من عبء مادى عليهم، كما يحقق المشروع الاستفادة من استثمارات معطلة تصل قيمتها إلى 8 مليارات جنيه بمنطقة أسيوط الجديدة، نتيجة لوجود محور تنموى مهم كالجامعة الأهلية، ويوفر كذلك ما يقرب من 5000 فرصة عمل فى شتى المجالات، مضيفاً أن الجامعة الأهلية سوف يكون لها دور فعال فى إعمار المنطقة، وتفعيل حركة المواصلات وتنشيط الحركة التجارية فى أسيوط الجديدة، وقد أشاد وزير الإسكان بالفكرة وتعهد بتبنيها وتذليل الصعوبات التى قد تواجهها.
وأوضح رئيس الجامعة أن إنشاء مشروع الجامعة الأهلية لا يحتاج إلى تمويل مادى، ولكنه فى حاجة إلى دعم لوجستى وتسهيلات إدارية حتى يتم تنفيذه بنجاح، وهو ما سوف يحقق نقلة حضارية فى محافظة أسيوط وشتى محافظات الصعيد.
موضوعات متعلقة..
استمرار أزمة الغاز بالغربية وضبط مستودع لتهريب الأسطوانات المدعمة
تواصل إغلاق 4 ميادين فى شمال سيناء
غيوم وأمطار خفيفة على شمال سيناء
استمرار حالة الطقس السيئ بالغربية وسقوط الأمطار
رئيس مدينة دمياط يبحث استعدادات الاستفتاء مع الجيش
بالصور.. حصاد عام 2013 بجنوب سيناء.. انفجار سيارة مفخخة بمديرية الأمن.. الحادث يسفر عن استشهاد ضابط ومجندين وإصابة 53 آخرين.. وتأهب أمنى واستنفار بكافة مدن المحافظة
حصاد 2013بسيناء.. النصف الأول من العام يشهد انفلاتا أمنيا تعمده الإخوان لتسهيل توطين الفلسطينيين.. والجيش يعود للصورة بعد 30يونيو.. ويخوض حربا مع المسلحين لتجفيف منابع الإرهاب.. وينجح فى ضبط قيادييهم
اقرأ أيضا..
الحماية المدينة: نتلقى يوميا العديد من البلاغات السلبية بالاشتباه فى أجسام غريبة
مصادر: الرئيس يتجه للاستجابة للحوار بإجراء الانتخابات الرئاسية أولا
"شئون الأحزاب" تبحث أوراق "الحرية والعدالة" بعد حبس رئيسه.. مصدر باللجنة: أحلنا ملف الحزب للنيابة للتأكد من ارتباط قضايا قياداته بأعماله من عدمه.. والأحزاب الإسلامية الموجودة غير قائمة على أساس دينى
سعيد الشحات: العبوا كورة أحسن يا 6 إبريل
بالفيديو..مكتشف عقار فيروس «C» الجديد: نسبة الشفاء تفوق الـ95%
حصاد 2013..منتخب الشباب نجح فيما عجز عنه الكبار..و"الطرد" مكافأة يس!
برتوكول تعاون بين جامعة أسيوط ووزارة الإسكان
الثلاثاء، 31 ديسمبر 2013 12:49 م