سعد الدين: رجال أعمال أمريكيون يدرسون الاستثمار فى الأقصر

الثلاثاء، 03 ديسمبر 2013 04:45 م
سعد الدين: رجال أعمال أمريكيون يدرسون الاستثمار فى الأقصر محافظ الأقصر طارق سعد الدين

الأقصر - مصطفى جبر
استقبل اللواء طارق سعد الدين، محافظ الأقصر، السفير ديفيد ساترفيلد، القائم بالأعمال فى السفارة الأمريكية بالقاهرة.

وأكد سعد الدين، خلال اللقاء على استقرار الأوضاع الأمنية فى المحافظة، كما ناقش مع القائم بأعمال السفارة إمكانية تواجد مستثمرين أمريكيين لبدء مشروعات فى المدينة، لاستغلال توافر المواد الخام الزراعية والأيدى العاملة.

من جانبه، طالب ساترفيلد الإعلام بتحرى الدقة فى نقل الصورة للعالم، مشيرًا إلى أن الأمريكان يعتقدون أن الأوضاع متوترة فى مصر كلها، لذلك يخافون زيارة الأقصر وغيرها من المناطق السياحية الهادئة.

وأكد ساترفيلد على مساندة الولايات المتحدة لمصر، موضحًا أنه سيدرس اقتراح إقامة بعض المشروعات باستثمار أمريكى فى بالأقصر، لدعم الأهالى وخلق فرص عمل جديدة لحين عودة السياحة.


حيث تتضمن زيارته البقاء فى الأقصر ليومين، يزور خلالهما المناطق الأثرية بالبر الشرقى والغربى، لتفقد الأوضاع الأمنية وسيقوم بعد ذلك بالتوجه إلى أسوان، حيث تنتهى رحلته لتفقد مدى الاستقرار الأمنى لينقل صورة كاملة عن حقيقة الأوضاع، وبعد الأقصر وأسوان عن القلاقل فى العاصمة، لتشجيع الحكومة الأمريكية من خفض مستويات التحذيرات الأمنية على زيارة مصر.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة