بطرس غالى: "الخارجية" تتوجه لأوروبا وأمريكا على حساب الصين وآسيا

الجمعة، 27 ديسمبر 2013 12:00 ص
بطرس غالى: "الخارجية" تتوجه لأوروبا وأمريكا على حساب الصين وآسيا الدكتور بطرس بطرس غالى الأمين العام الأسبق للأمم المتحدة

كتب أيمن رمضان
قال الدكتور بطرس بطرس غالى، الأمين العام الأسبق للأمم المتحدة، الرئيس الشرفى للمجلس القومى لحقوق الإنسان، إن مصر ليس لديها القدرة لكى تنفتح على العالم بكل ما تحتويه معنى الكلمة، مشيراً إلى أن سياسة مصر الخارجية مازالت تتوجه نحو أمريكا وأوروبا، على حساب الصين والدول الآسيوية، بالإضافة إلى البرازيل التى ستشكل دوراً جديداً فى السياسية الدولية.

وأضاف "غالى"، خلال حواره عبر قناة دريم2، ببرنامج مفاتيح، الذى يقدمه الإعلامى مفيد فوزى، أن تلاشى أضرار العولمة يتطلب من الجميع التعامل معها والانفتاح على العالم الخارجى والاستفادة منها، موضحاً أن كافة المشاكل الاقتصادية والاجتماعية والسياسية التى تعانى منها مصر، تقتضى أن نتعامل مع الخارج بشكل أكثر انفتاحاً.

وأشار الأمين العام الأسبق للأمم المتحدة، إلى أن قوة أمريكا تأتى من تبنيها لكافة الأجناس والعرقيات من مختلف دول العالم، بل ويستطيع الفرد تقلد المناصب الرفيعة بعد حصوله على الجنسية، بخلاف ما يحدث فى مصر من انغلاق فكرى.





أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة