بعد ساعات من إدراج الإخوان "جماعة إرهابية".. انفجار أتوبيس نقل عام بمدينة نصر بقنبلة محلية الصنع..والعثور على 3 أخرى بموقع التفجير.. والنيابة تنتدب المعمل الجنائى للفحص.. والإسعاف: 5 مصابين ولا وفيات

الخميس، 26 ديسمبر 2013 11:16 ص
بعد ساعات من إدراج الإخوان "جماعة إرهابية".. انفجار أتوبيس نقل عام بمدينة نصر بقنبلة محلية الصنع..والعثور على 3 أخرى بموقع التفجير.. والنيابة تنتدب المعمل الجنائى للفحص.. والإسعاف: 5 مصابين ولا وفيات أتوبيس مدينة نصر
تصوير حسام عاطف

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
واصلت يد الإرهاب أعمالها التخريبية للعبث بأمن البلاد، بعد تفجير أتوبيس نقل عام يحمل رقم 966 الحى العاشر، وذلك أمام فى محيط المدينة الجامعية للأزهر بمدينة نصر، وأسفرت عن وقوع 5 مصابين أحدهم فى حالة خطرة، وذلك بعد ساعات من قرار الحكومة بإدراج جماعة الإخوان كمنظمة إرهابية.

ورجحت مصادر، أن سبب الانفجار قنبلة محلية الصنع "مون ومسامير"، لأنها لم تتسبب إلا فى حدوث إصابات محدودة، فيما انتقل المستشار أحمد مجدى عبد الغنى وكيل أول نيابة ثان مدينة نصر، إلى منطقة الحى السادس لمعاينة أتوبيس الركاب، وأمرت النيابة بانتداب المعمل الجنائى لأخذ عينات من المواد المستخدمة، ومن المقرر أن تنتقل النيابة إلى مستشفى التأمين الصحى لسؤال المصابين.

وقال اللواء جمال حلاوة نائب مدير الإدارة العامة للحماية المدنية بالقاهرة، إن خبراء المفرقعات توجهوا لمكان الحادث بصحبتهم سيارة مجهزة لإجراء عمليات الفحص، للوقوع على ملابسات وأسباب وقوع الانفجار.

وأضاف حلاوة، أنه يتم إجراء عمليات التمشيط بجميع أرجاء الأتوبيس وتمشيط المنطقة بأكملها، كما تم إخطار الإسعاف لنقل المصابين للمستشفيات.
وأكد مصدر أمنى، أن إجراءات الفحص الأوّلى لرجال المفرقعات لموقع انفجار أتوبيس مدينة نصر، أشارت إلى القنبلة التى تسببت فى الانفجار كانت مزروعة فى الجزيرة الوسطى للطريق أمام مجمع الملك فهد.

وأضاف المصدر لـ"اليوم السابع" أنه أثناء وصول الأتوبيس إلى مكان تواجد القنبلة، انفجرت به وأحدثت العديد من التلفيات، وأنه تم العثور على قنبلة أخرى مزروعة فى لوحة إعلانات على جانب الطريق، وتم إبطال مفعولها، فيما تم العثور على قنبلتين أخرتين منذ قليل، ويقوم رجال المفرقعات الآن بتمشيط المنطقة للعثور على أى مواد متفجّرة أخرى.

يأتى ذلك بينما نفى الدكتور أحمد الأنصارى، رئيس هيئة الإسعاف المصرية، وقوع أى حالات وفاة بحادث الانفجار، مؤكدا أن الحادث أسفر عن وقوع 5 إصابات فقط.

وأوضح الأنصارى لـ"اليوم السابع"، أن من بين تلك الإصابات حالة واحدة حرجة لشخص أصيب بنزيف فى المخ نتيجة إصابة فى الرأس، وتم وضعه بقسم العناية المركزة بمستشفى التأمين الصحى بمدينة نصر، مشيرا إلى أن بعض الحالات مستقرة.

وفى سياق متصل، ذكرت فضائية "سكاى نيوز" أن حادث انفجار الأتوبيس أسفر عن وقوع قتيل و4 مصابين، موضحة أنه تم تفكيك عبوة ناسفة أخرى بمكان الانفجار.












































موضوعات متعلقة..

النيابة تنتقل لمعاينة انفجار أتوبيس مدينة نصر

خبراء المفرقعات يفحصون أتوبيس الحى العاشر لتحديد سبب انفجاره

الصحة: 5 حالات إصابة فى انفجار أتوبيس بمحيط جامعة الأزهر

انفجار بأتوبيس ركاب بمدينة نصر وإصابة 3 أشخاص





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة