زعيم حركة "الوفاق" العراقية يحذّر من مخاطر اضطهاد المسيحيين

الأربعاء، 25 ديسمبر 2013 05:03 م
زعيم حركة "الوفاق" العراقية يحذّر من مخاطر اضطهاد المسيحيين إياد علاوى زعيم حركة الوفاق العراقية

بغداد (د.ب.أ)
حذّر إياد علاوى، زعيم حركة "الوفاق" العراقية، اليوم، الأربعاء، من مخاطر ما يتعرّض له المسيحيون من "اضطهاد وتهميش" فى العراق والمنطقة.

وقال علاوى، فى بيان صحفى بمناسبة أعياد الميلاد المجيد، إن "ما يمر به المسيحيون فى العراق والمنطقة من اضطهاد وتهميش واستهداف غير مبرر أو مقبول، ما هو إلا محاولة مستميتة خبيثة لإفراغ المنطقة منهم ومن قيمهم الراقية فى التسامح والسلام والمحبة، لكن أملنا أن يقف المسيحيون والعراقيون بوجه المؤامرة، مصرّين على القيم والمبادئ السماوية التى جاء بها الرسل والأنبياء".

وأضاف: "ندعو الحكومة العراقية وأجهزتها الأمنية إلى حماية أبناء شعبنا من المسيحيين من حملات الاستهداف لهم ولدور عبادتهم وشعائرهم وثقافتهم ووقف نزيف نزوحهم".

وذكر: "لقد لعب المسيحيون العرب عموما والعراقيون خصوصا أدوارا متميزة وبنّاءة فى تقدم شعوبنا ورقيّها".


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة