الأمم المتحدة تدين هدم مساكن فلسطينيين عشية أعياد الميلاد

الأربعاء، 25 ديسمبر 2013 03:18 م
الأمم المتحدة تدين هدم مساكن فلسطينيين عشية أعياد الميلاد صوره ارشيفية
القدس (أ ف ب)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
دانت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) اليوم الأربعاء، قيام إسرائيل بهدم مبان عائدة للفلسطينيين فى الضفة الغربية عشية عيد الميلاد، ودعت إلى "الوقف الفورى" لهذه العمليات.

وقال كريس جونيس المتحدث باسم الأونروا فى بيان أن "الأونروا تدين عمليات الهدم الأخيرة فى الضفة الغربية، والتى هجرت 68 شخصًا، وكان آخرها تلك التى حصلت فى المساء عشية عيد الميلاد".

وأضاف، إن "عمليات الهدم وقعت فى عين أيوب بالقرب من رام الله، وفى فصايل الوسطى بالقرب من أريحا، وفى غور الأردن"، مشيرا إلى أن معظم النازحين، أى 46 شخصًا، كانوا من اللاجئين، وبأن "نصفهم تقريبًا 32 كانوا من الأطفال".

وأوضح البيان، أنه حتى الآن تم تشريد ما لا يقل عن ألف و103 فلسطينيين عام 2013 بسبب عمليات الهدم التى "تنتهك القانون الدولى"، مشيرا إلى أنه من بين المبانى الـ663 التى هدمها هناك 259 وحدة سكنية فى الضفة الغربية، والقدس الشرقية.

ودعت الأونروا إسرائيل إلى "الكف فورا عن عمليات الهدم الإدارية"، وردا على اتصال لوكالة فرانس برس، لم يكن بوسع المتحدث باسم الإدارة العسكرية التعليق على الفور على هذه المعلومات.

ووفقا للفلسطينيين، ومنظمات حقوق الإنسان فإن إسرائيل لا تصدر تراخيص بناء للفلسطينيين، إلا بصورة مقيدة جدا فى المناطق التى تقع تحت سيطرتها فى الضفة الغربية، والقدس الشرقية ما يجبر الفلسطينيين على القيام بعمليات البناء دون تراخيص.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة