ذكرت الإذاعة العامة الإسرائيلية فى نبأ عاجل لها منذ قليل أن وزير شئون الاستخبارات الإسرائيلى يوفال شتاينتس، اجتمع عصر اليوم الأربعاء مع القائم بأعمال السفير المصرى لدى إسرائيل مصطفى القونى.
وقالت الإذاعة إن الوزير الإسرائيلى نقل إلى مصطفى القونى تفسيرات حول أسباب التصعيد ضد حكومة حماس فى غزة، مشيرا إلى أن ذلك الاعتداء يأتى كرد فعل على استمرار العمليات المسلحة من جهة قطاع غزة على إسرائيل.
وقال شتاينتس للقائم بالأعمال إنه إذا استمرت الاعتداءات فإن إسرائيل مضطرة للرد بقوة أكبر عليها، حسب قوله.
وأوضحت الإذاعة العبرية أن الاجتماع تناول أيضا الجهود الدبلوماسية للتصدى للبرنامج النووى الإيرانى وقضايا أخرى تهم إسرائيل ومصر.
ومن جهته قال السفير المصرى لدى السلطة الفلسطينية ياسر عثمان، إن مصر تقوم بدورها الطبيعى فى وقف العدوان الإسرائيلى على قطاع غزة، لاسترجاع حالة الهدوء وتجنب إراقة الدماء .
وأضاف السفير المصرى للإذاعة العبرية أن القاهرة تؤكد وجوب عدم تصعيد الموقف والعمل على استتباب الهدوء ميدانيًا، مضيفا أن رسالة شتاينتس ستنقل الى المسئولين فى الطرف الفلسطينى نظرا لكون القاهرة على اتصال مع جميع الأطراف.