المساجد تدخل صراع الجماعة قبل الاستفتاء بالمنيا.. شاب إخوانى: 1000 حسنة للصلاة فى مساجد "الأوقاف" ومليون فى نظيراتها التابعة للإخوان.. ومطالبات بتفعيل قرار الوزير بقصر الإمامة والخطابة على الأزهريين

السبت، 21 ديسمبر 2013 11:47 م
المساجد تدخل صراع الجماعة قبل الاستفتاء بالمنيا.. شاب إخوانى: 1000 حسنة للصلاة فى مساجد "الأوقاف" ومليون فى نظيراتها التابعة للإخوان.. ومطالبات بتفعيل قرار الوزير بقصر الإمامة والخطابة على الأزهريين محمد مختار جمعة وزير الأوقاف
المنيا حسن عبد الغفار

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
تقود العناصر التابعة للإخوان، حملة منظمة لتشويه صورة المساجد التابعة لوزارة الأوقاف، فى ظل السيطرة الكاملة لتلك العناصر على مساجد المحافظة فى غياب مراقبة مفتشى مديرية الأوقاف بالمنيا، حيث ما زالت إلى الآن عناصر الإخوان تقود حركة المساجد حتى وإن كانت فى غير صلاة الجمعة، إلا أن تلك العناصر ما زالت تؤم المصلين فى الصلوات الخمس، وتجتمع بالمصلين فى كثير من القرى بعد انتهاء الصلاة حيث يتم الترويج لمناهضة الدولة.

وكانت آخر تلك المواقف التى اعتبرها بعض المواطنين أنها دعابة سخيفة، أن أعلن أحد الشباب التابع للإخوان بإحدى قرى مركز المنيا أن الصلاة فى أحد مساجد "الأوقاف" والذى يتولاه إمام تابع للأوقاف تعادل 1000 حسنة بينما من يصلى فى مسجد تابع للإخوان تعادل مليون حسنة، الأمر الذى أثار غضب الكثيرين، وارتياح البعض لتلك المقولة وغيرها من العبارات الخاصة بتشويه المساجد بالمحافظة، واستخدامها فى حملة لتشويه الدستور ودفع المواطنين لعدم النزول للتصويت عليه.

وكان مركز الحياة لحقوق الإنسان قد كشف عن أن المسجد الذى ادعى فيه أحد عناصر الإخوان بأن الصلاة فيه بألف حسنة هو مسجد مقابل لأحد المعارضين للإخوان، وهو بإحدى القرى التابعة لمجلس بنى محمد سلطان بمركز المنيا.

وطالب المركز مسئولى مديرية الأوقاف بالمنيا بتطهير المساجد من عناصر الإخوان، والتأكيد على ضرورة التزام الأئمة التابعين للأوقاف بإمامة الصلوات الخمس، وعدم إتاحة الفرصة لعناصر الإخوان للسيطرة على المساجد، مطالبًا بتفعيل قرار الوزير بمنع غير المنتمين إلى الأوقاف من خطبة الجمعة.

وأكد مدير المركز أن جميع مساجد مركز المنيا يسيطر عليها الإخوان، وهناك غضب كبير من قبل المواطنين لعدم تفعيل قرارات الوزير بمنع المساجد من التحدث فى السياسية والتزامها بالأمور الدعوية فقط.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة