بدأ اتحاد الكرة برئاسة جمال علام، ولجنة الأندية خطة الضغط على النادى الأهلى برئاسة حسن حمدى، للتراجع عن قراره السابق بالانسحاب من لجنتى البث والأندية، وكذلك تسويق مبارياته فى الموسم الكروى الجديد منفردًا بعيدًا عن باقى الأندية.
قال مصدر مسئول بمجلس إدارة اتحاد الكرة لـ"اليوم السابع": إن الوفد الثلاثى الذى يضم كلا من جمال علام وكمال درويش، رئيس لجنة الأندية ونادى الزمالك وإسماعيل فايد، نائب رئيس سموحة، سيحاول إقناع حسن حمدى بأن استمرار موقفه فى مقاطعة لجنتى الأندية والبث، بعد الاتفاق على بيع الدورى حصريًا فى الموسم الجديد مقابل 70 مليون جنيه، يعنى إهدار المال العام، خاصة أن الأهلى سيحصل على 10 ملايين جنيه من هذه القيمة، فضلا عن تعهد التليفزيون المصرى بسداد ديون الأندية ومنها الأهلى فى حالة موافقته على التسويق الجماعى لمباريات الدورى.
وأضاف المصدر ذاته أن الأهلى لم يعد أمامه سوى الموافقة على البث الجماعى، لأن عدم الموافقة تعنى عدم إذاعة مباريات الأهلى فى الدورى، حيث لن تستطيع القلعة الحمراء إذاعة مباريات الفريق على قمر صناعى أخر بخلاف نايل سات إلا بعد موافقة التليفزيون المصرى صاحب شارة البث.
وعلم "اليوم السابع"، أن الوفد الثلاثى الذى سيلتقى حسن حمدى سيحاول إقناعه بالتراجع عن قرار الانسحاب من لجنة الأندية، على أن يتم مراعاة ذلك فى توزيع نسب البث الجديدة، بحيث يتم تمييز الأهلى عن باقى الأندية فى توزيع عائد تسويق الدورى الجديد.
الجبلاية يهدد الأهلى بـ"إهدار المال العام" للتراجع عن تسويق مبارياته
الجمعة، 20 ديسمبر 2013 08:08 ص