وزير الرى: مستعدون للتقدّم 10 خطوات مقابل خطوة واحدة من إثيوبيا

الإثنين، 02 ديسمبر 2013 02:08 م
وزير الرى: مستعدون للتقدّم 10 خطوات مقابل خطوة واحدة من إثيوبيا الدكتور محمد عبد المطلب وزير الموارد المائية والرى

أسيوط - أسماء نصار وهيثم البدى وضحا صالح
قال الدكتور محمد عبد المطلب، وزير الموارد المائية والرى، إنه إذا تقدمت الحكومة الإثيوبية خطوة تجاه التعاون مع مصر، فإن بلادنا سوف تتقدّم 10 خطوات للتعاون مع أشقائنا فى دول حوض النيل وإثيوبيا، مشيرا إلى أن مصر ليست ضد التنمية فى دول الحوض، ويجب ألا تفرق التنمية بين المصريين والسودانيين والإثيوبيين.

وأضاف عبد المطلب، فى تصريحات صحفية الاثنين على هامش جولته لتفقّد الأعمال فى مشروع قناطر أسيوط الجديدة، أن التنمية المتكاملة بين دول الحوض هى طريق النجاح لدعم العلاقات المشتركة بين دول حوض النيل، موضحا أن الموقف المصرى ينبع من قوة وليس من ضعف، ولدينا العديد من السيناريوهات للتعامل مع ملف المفاوضات خلال الاجتماع الثلاثى لوزراء المياه لمصر وإثيوبيا والسودان بالعاصمة السودانية الخرطوم، والمقرر له الأحد المقبل.

وأشار عبد المطلب إلى أن مصر لديها بدائل للتعامل مع ملف العلاقات مع دول حوض النيل تقوم على اتخاذ القرار المناسب فى الوقت المناسب، موضحا أن الاجتماع المقبل لوزراء المياه بدول حوض النيل الشرقى سيبحث تفاصيل تنفيذ توصيات اللجنة الدولية لتقييم سد النهضة الإثيوبى.

وكشف الوزير عن أن هناك أيادى كثيرة تلعب فى دول حوض النيل، وتسعى لتعكير صفو العلاقات بين مصر ودول حوض النيل، ونحن ندركها ونلتفت لها لتطوير العلاقات المشتركة مع أشقائنا فى نهر النيل.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة