نداء دولى للحصول على 194 مليون فرنك سويسرى لمساعدة 6 ملايين سورى

الإثنين، 02 ديسمبر 2013 01:48 م
نداء دولى للحصول على 194 مليون فرنك سويسرى لمساعدة 6 ملايين سورى لاجئون سوريون – أرشيفية
جنيف (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
وجهت الفيدرالية الدولية لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر فى جنيف، اليوم الاثنين، نداء إلى مجتمع المانحين الدولى من أجل الحصول على مبلغ يصل إلى 194 مليون فرنك سويسرى، لمواجهة الاحتياجات الإنسانية للسوريين داخل سوريا، وكذلك فى بلدان اللجوء المجاورة " لبنان والأردن والعراق " ولمساعدة أكثر من 6 ملايين سورى بحاجة ماسة إلى المساعدات مع وصول فصل الشتاء.

وأكدت الفيدرالية فى بيانها الصادر أن الاحتياجات الإنسانية فى سوريا، وفى ظل استمرار النزاع لأكثر من عامين ونصف العام قد وصلت إلى مستويات غير مسبوقة، خاصة بعد أن انهارت الخدمات فى معظم مناطق البلاد، وكذلك بعد تأثر كل جزء فى البلد العربى من النزاع الدائر.

وأشار فان بيكيلى جليتا الأمين العام للفيدرالية، إلى أنه فى الوقت الذى تعلن الأرقام أن حوالى 4 ملايين سورى داخل سوريا أصبحوا بحاجة ماسة إلى المساعدات الغذائية، إلا أن فرق الفيدرالية على الأرض تعتقد أن هذا الرقم أعلى بكثير، وقال إنه مع تعديل ميزانية المساعدات الموجهة لسوريا من قبل الفيدرالية، موضحا أنه بهذا النداء الإنسانى الجديد فإن الفيدرالية تهدف إلى مساعدة أكثر من 5.4 مليون سورى بنهاية العام القادم 2014.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة