استنكرت دار الإفتاء المصرية ما قام به السياسى الهولندى "جيرت فيلدرز"، عضو البرلمان ورئيس حزب "من أجل الحرية" وصاحب فيلم "فتنة" المسىء للإسلام، من هجومه على الإسلام ونبيه محمد صلى الله عليه وسلم أمس، فى مقال نُشر له على موقع "فيينا جيت"، ونقله موقع CNN بالعربية.
وأكّدت دار الإفتاء، فى بيان لها اليوم، أن إصرار هذا النائب وأمثاله على إهانة الأديان وازدرائها يضع المؤسسات الحامية للقيم الغربية على المحك، إذ كيف تسمح بمرور مثل هذه الأفعال المستهجنة دون أدنى تعليق.
ولفتت الدار النظر إلى أنها لا تألوا جهدا فى محاولة التواصل مع الغرب لتوضيح الصورة الحقيقية للإسلام، وتقديمها بعيدا عن الخطاب الإعلامى المغلوط المنتشر داخل الأوساط الغربية.
يذكر أن "جيرت فيلدرز" سياسى هولندى معروف بعدائه الشديد للإسلام، وقد أثار جدلا واسعا واحتجاجات فى العالم الإسلامى بعد إنتاجه فيلم "فتنة" المسىء للإسلام.