الرئيس الأفغانى يقترح إرجاء الانتخابات بسبب الثلوج

الإثنين، 02 ديسمبر 2013 01:51 م
الرئيس الأفغانى يقترح إرجاء الانتخابات بسبب الثلوج حامد كرزاى الرئيس الأفغانى
كابول (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اقترح الرئيس الأفغانى حامد كرزاى، اليوم الاثنين، إرجاء الانتخابات المزمع إجراؤها فى إبريل المقبل لتجنب التصويت أثناء التساقط الكثيف للثلوج.

ونقلت شبكة "يورونيوز" الأوروبية عن رئيس لجنة الانتخابات المستقلة يوسف نورستانى قوله إن كرزاى تقدم باقتراح بتعديل موعد الانتخابات بعد تلقيه شكاوى من المواطنين الذين يخشون من تردى الأحوال الجوية فى شهر إبريل المقبل، إلا أنه أكد للرئيس أن الموعد تم تحديده سلفا، ولا يمكن تعديله وفقا لقوانين اللجنة ونصوص الدستور.

وأشارت الشبكة إلى أنه تم تداول هذا المقترح، بعدما أعرب بعض المسئولين الحكوميين عن خشيتهم من أن يتسبب التساقط الكثيف للثلوج فى إغلاق الطرق، مما يجعل من الصعب على المواطنين الوصول إلى مراكز الاقتراع للإدلاء بأصواتهم، بينما يرى النقاد أن الاقتراح، ربما يكون محاولة من كرزاى للتحايل على القوانين والبقاء فى منصبه لمدة أطول، بالنظر إلى أن الدستور الأفغانى لا يسمح له بالترشح لفترة رئاسة ثالثة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة