كشفت مصادر قيادية بالدعوة السلفية، أن أحد قياداتها اقترح أن يتم طباعة دعوات لحضور المؤتمرات التى تنظمها الدعوة السلفية وحزب النور، لحشد المواطنين للموافقة على الدستور والمعروفة بحملة "نعم للدستور"، وذلك لمنع أية عناصر تابعة لجماعة الإخوان المسلمين أو الأحزاب الإسلامية الموالية لها من إفساد المؤتمرات التى بدأت اليوم الأربعاء.
وقالت المصادر القيادية بالدعوة السلفية، إن الدعوة تراجعت عن اقتراح طباعة دعوات لمشاركة الجماهير فى المواطنين بالمؤتمرات الجماهيرية التى تنظمها الدعوة وحزب النور، اعتماداً على الحشد الجماهيرى الواسع الذى سيشارك فى المؤتمرات الذى سيمنع أية جماعات أو أشخاص تحاول المساس بشيوخ الدعوة السلفية وقيادات حزب النور.
ووجه الشيخ زين العابدين عضو الدعوة السلفية، رسالة شديدة إلى شباب جماعة الإخوان المسلمين بعد قيامهم الفترة الماضية بالتعرض لشيوخ الدعوة السلفية وقيادات حزب النور، مؤكداً أن شباب جماعة الإخوان لن يستطيعوا المساس بالمؤتمر الجماهيرى الذى سينظمه الحزب اليوم الأربعاء بالقاعة الهرمية بشارع مصطفى كامل بمنطقة الرأس السوداء بمدينة الإسكندرية، للإعلان عن تدشين حملة "نعم للدستور" بالمحافظة.
وكشف "زين العابدين" فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، عن أن شباب حزب النور سيتولوا تشكيل لجان لـ"النظام" و"التأمين" لمنع قيام أية عناصر تابعة لجماعة الإخوان من التعرض للمؤتمر الجماهيرى الأول للحزب، مضيفاً: "أتوجه برسالة إلى شباب الإخوان، البلطجة ليست هى الحل، اذهبوا إلى من تتهمونه بأنه خرج عليكم ونزع ملككم ولا تعلقوا فشلكم على غيركم، قفوا مع أنفسكم وقفة صادقة وراجعوا أنفسكم، واعلموا أن التعدى على العلماء لن يجلب لكم خيرا أبدا بل نحذركم من الاعتداء على علماء الدعوة وشباب الدعوة قادرون على حماية قادتهم، ما تفعلونه مع علماء الدعوة بصفة عامة".
من جانبه، أكد الشيخ وائل سرحان عضو مجلس شورى الدعوة السلفية، أن حزب النور هو المسئول عن تنظيم المؤتمر الجماهيرى الأول لحملة "نعم للدستور" بمحافظة الإسكندرية الذى سيعقد اليوم الأربعاء بحضور الدكتور ياسر برهامى نائب رئيس الدعوة السلفية، والدكتور أحمد فريد عضو مجلس أمناء الدعوة السلفية، والمهندس عبد المنعم الشحات المتحدث الرسمى باسم الدعوة السلفية، والدكتور يونس مخيون رئيس حزب النور، والمهندس جلال مرة أمين عام حزب النور، الدكتور محمد إبراهيم منصور عضو المجلس الرئاسى لحزب النور وممثل الحزب فى لجنة الخمسين، وعبد الله بدران أمين حزب النور بمحافظة الإسكندرية، والشيخ محمود عبد الحميد عضو مجلس الشيوخ بحزب النور، والشيخ شريف الهوارى عضو مجلس الشيوخ بحزب النور.
وشدد "سرحان" فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، على أن قوة الحشد والتنظيم ستمنع عناصر جماعة الإخوان المسلمين من التفكير فى التعرض للمؤتمرات الجماهيرية التى ستنظمها الدعوة وحزب النور خلال الفترة المقبلة للتعريف بالدستور الجديد، موضحاً أن الهدف من المؤتمرات ليس مخاطبة أبناء حزب النور والدعوة السلفية فقط، ولكن مخاطبة جميع فئات المجتمع المصرى وبيان جهود حزب النور فى الحفاظ على مواد الشريعة والهوية بالدستور، لافتاً إلى أنه لا يوجد أية تنسيق بين حزب النور والقوى السياسية الأخرى للمشاركة فى تنظيم المؤتمرات الجماهيرية التى ينظمها الحزب.
من جانبه، قال عبد الله بدران أمين حزب النور بالإسكندرية:" نأمل من إخواننا فى جماعة الإخوان المسلمين وحزب الحرية والعدالة أن يستوعبوا المرحلة الحالية التى تحتاج للاحتكاك"، مؤكداً أن قوة الحشد والتأمين الجيد من شباب حزب النور ستمنع أية عناصر من المساس بالمؤتمر الجماهيرى الذى سينظمه الحزب اليوم الأربعاء، بالقاعة الهرمية بشارع مصطفى كامل بمنطقة الرأس السوداء بمدينة الإسكندرية، للإعلان عن تدشين حملة "نعم للدستور" بالمحافظة.
وأضاف "بدران" فى تصريحات خاصة لـ"اليوم السابع"، أبلغنا الجهات الأمنية بتنظيم مؤتمر جماهيرى حاشد، مضيفاً: "لم نطلب من الجهات الأمنية تأمين المؤتمر الجماهيرى الأول لحملة نعم للدستور، ونوجه الدعوة للجميع لحضور المؤتمر لشرح وجهة نظر حزب النور من الدستور، ولم نطلب من أية قوى سياسية المشاركة معنا فى تنظيم المؤتمرات".
ووجه أمين حزب النور بمحافظة الإسكندرية، رسالة شديدة إلى شباب جماعة الإخوان المسلمين بعد قيامهم الفترة الماضية بالتعرض لشيوخ الدعوة السلفية وقيادات حزب النور، قائلاً: "ما تقومون به خسران كبير، وكل محاولاتكم للإضرار بحزب النور والدعوة السلفية، لن تفيدكم، لأن حزب النور لن ينجر للمعارك الجانبية معكم، وهدفنا استقرار الدولة، وإصلاح مؤسسات الدولة واستكمال بنائها، ومصلحة مصر أكبر من أى حزب أو تيار".
"النور" يحذر الإخوان من إفساد مؤتمرات "نعم للدستور": محاولاتكم للإضرار لن تفيدكم.. وقيادى بالدعوة يقترح طباعة دعوات لمنع دخل "الجماعة".. وأمين الحزب بالإسكندرية: لم نطلب من الداخلية تأمين الفعاليات
الأربعاء، 18 ديسمبر 2013 06:29 ص