البايرن يطوى صفحة جوانزو.. ويستعد لنهائى مونديال الأندية.. جوارديولا: حضرنا للمغرب لإحراز اللقب.. ليبى: اكتفيت بمشاهدة البافارى فى الشوط الثانى.. والإعلام الألمانى يصف لقاء بطل الصين بـ"التقسيمة"

الأربعاء، 18 ديسمبر 2013 01:19 م
البايرن يطوى صفحة جوانزو.. ويستعد لنهائى مونديال الأندية.. جوارديولا: حضرنا للمغرب لإحراز اللقب.. ليبى: اكتفيت بمشاهدة البافارى فى الشوط الثانى.. والإعلام الألمانى يصف لقاء بطل الصين بـ"التقسيمة" مباراة بايرن ميونيخ وجوانزو الصينى
كتب مروان عصام

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
طالب الإسبانى جوسيب جوارديولا، المدير الفنى لنادى بايرن ميونيخ الألمانى، لاعبيه بطى صفحة الفوز الذى تحقق على جوانزو الصينى، بثلاثية نظيفة، فى المباراة التى جمعتهما الثلاثاء الماضى، والتركيز فى المباراة النهائية لبطولة كأس العالم للأندية، المقامة حالياً فى المغرب، حيث يلتقى مع الفائز من مباراة الرجاء البيضاوى المغربى وأتليتكو مينيرو البرازيلى، والتى تقام بملعب "مراكش"، مساء اليوم.

ومن المنتظر أن تنتقل بعثة الفريق البافارى من مدينة "أغادير" خلال ساعات متجهة إلى "مراكش"، لخوض مباراة الإياب، فى الوقت الذى حرص فيه جوارديولا على متابعة مباراة الرجاء البيضاوى، وأتليتكو مينيرو، للتعرف على الطرف الثانى للمباراة النهاية، ودراسة مواطن القوة والضعف لديه، وأسلوب اللعب الذى يتبعه.

يأتى هذا فى الوقت الذى أكد فيه بيب جوارديولا، المدير الفنى لنادى البايرن، أن فريقه جاء إلى المغرب، للحصول على اللقب العالمى، وليس من أجل السياحة فى المغرب، وقال جوارديولا فى تصريحات لموقع "البطولة" المغربى عقب نهاية اللقاء، "لقد كانت مباراة صعبة، نحن حاولنا إنهاءها منذ البداية"، مضيفاً، "قدومنا إلى المغرب ليس من أجل السياحة، بل من أجل الفوز بكأس العالم للأندية".

من جانبه، أبدى ماريو جوتزه، لاعب بايرن ميونيخ الألمانى، سعادته بفوز فريقه على جوانزو الصينى بثلاثية نظيفة، وقال جوتزه فى تصريحات لقناة الجزيرة الرياضية عقب المباراة: "أكملنا نصف المشوار نحو لقب كأس العالم، وننتظر السبت المقبل لخوض المباراة النهائية لإكمال سعادتنا بالموسم الجارى، بعدما حقق الفريق دورى أبطال أوروبا والدورى والكأس فى ألمانيا".

أما فرانك ريبيرى، صانع ألعاب البايرن، فقد أشاد بالأداء الجيد الذى ظهر عليه الفريق البافارى خلال مباراة جوانزو، موضحاً أن حالة التركيز الشديد التى سيطرت على لاعبيه، لعبت دوراً كبيراً فى تحقيق الفوز، والصعود إلى نهائى مونديال الأندية.

كما أعرب فيليب لام، قائد البايرن عن سعادته الغامرة بالفوز الذى تحقق على الفريق الصينى، موضحاً أن الفريق دخل المباراة ساعياً من أجل التأهل إلى المباراة النهائية، وهو ما تحقق بالفعل، موضحاً أن البايرن سيسعى جاهداً، للحصول على لقب مونديال الأندية، قبل نهاية العام الحالى، الذى شهد تحقيق العديد من الألقاب والبطولات.

على جانب آخر، احتفلت الصحف الألمانية، بصعود البايرن إلى المباراة النهائية فى بطولة كأس العالم للأندية، ووصفت صحيفة "Spox"، مباراة جوانزو بـ"التقسيمة"، مشيرة إلى أن البايرن نجح فى تحقيق الفوز، وبأقل مجهود، فى ظل تواضع إمكانيات المنافس، الذى لم يسدد كرة واحدة على مانويل نوير، حارس الفريق البافارى على مدار الـ 90 دقيقة.

من ناحية أخرى، أشاد الإيطالى مارشيلو ليبى، المدير الفنى لنادى جوانزو الصينى، بالأداء الجيد الذى ظهر عليه الفريق، على الرغم من الهزيمة الثقيلة التى تلقاها أمام بايرن ميونيخ، قائلا، فى تصريحات لوكالة الأنباء الفرنسية، "نجحنا فى الصمود شوطاً كاملاً أمام البايرن، الذى أراه أقوى فريق فى العالم، لا يزال أمامنا الكثير من العمل، حتى نصل لمستوى البايرن، لذلك لا يمكن توجيه اللوم للاعبين تجاه هذه الهزيمة".

وأضاف، "لقد اكتفيت بمشاهدة الشوط الثانى من المباراة مثل الجماهير التى تواجدت فى المدرجات، لم أمتلك الحلول التى تجعلنى أتمكن من مجاراة نجوم الفريق البافارى، خاصة أن حالة من الأرهاق انتابت اللاعبين، بسبب الموسم الطويل الذى خاضه الفريق، فقد لعب جوانزو أكثر من 66 مباراة فى مختلف المسابقات المحلية والقارية".

واصل المدير الفنى السابق للمنتخب الإيطالى تصريحاته قائلاً، "فخور تجاه الأداء الذى قدمه الفريق هذا الموسم، فى ظل الإنجازات التى تحققت، حيث الفوز ببطولة دورى أبطال آسيا، والدورى الصينى، والصعود إلى الدور نصف النهائى، فى كأس العالم للأندية".

ويلتقى جوانزو الصينى مع الخاسر من مباراة الرجاء البيضاوى المغربى، وأتليتكو مينيرو البرازيلى، فى مباراة تحديد المركزين الثالث والربع، المحدد لها السبت المقبل، بملعب "مراكش" الدولى.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة