استكمل قطاع مصلحة الأمن العام بوزارة الداخلية، برئاسة اللواء سيد شفيق، مساعد وزير الداخلية، بالتنسيق مع مديريات الأمن، وقوات الأمن المركزى، حملاته الأمنية الموسعة التى تستهدف البؤر الإجرامية لملاحقة الخارجين على القانون، من تجار المخدرات والأسلحة، والهاربين من تنفيذ الأحكام، وضبط التشكيلات العصابية، والعناصر الخطرة ممن يروعون المواطنين.
وأسفرت الحملات التى تمت خلال 24 ساعه بالتنسيق مع كافة مديريات الأمن على مستوى الجمهورية، عن ضبط 55 قطعة سلاح نارى بدون ترخيص (11 بندقية آلية، و6 بنادق خرطوش، و9 بنادق غير مششخنة، و6 طبنجات، و23 فرد محلى)، و550 طلقة مختلفة الأعيرة، وضبط 3 قطع سلاح نارى من الأسلحة المستولى عليها من بعض المواقع الشرطية، وضُبط 233 قطعة سلاح أبيض.
وتمكنت الحملات من استهداف 3 بؤر إجرامية بناحية "المنزلة، المطرية، الجمالية" بالدقهلية، وتم ضبط بندقيتين آليتين، و17 طلقة من ذات العيار، وضبط عاطل وبحوزته (50 جم حشيش) للاتجار، وتنفيذ 35 حكم حبس، وضبط 2 تشكيل عصابى ضما 4 متهمين ارتكبوا حادثى سرقات متنوعة.
كما تم ضبط 182 قضية مخدرات (118 اتجار، و 64 تعاطى) بلغت الكميات المضبوطة من المواد المخدرة (440.680 كجم بانجو 3,235 كجم حشيش، و1866 قرصا مخدرا، و568 جم هيروين).
ونجحت الحملات فى ضبط 9 متهمين من بينهم مسجل لممارستهم أعمال البلطجة وبحوزتهم (2 بندقية آلية، 6 قطع سلاح أبيض)، وضبط 12 متهم وبحوزتهم (بندقية خرطوش، و2 فرد خرطوش، و5 طلقات من ذات العيار، وطبنجة صوت، وسنجة)، وضبط سجينان هاربان من السجون، وتنفيذ 11829 حكم قضائى متنوع.