نفى الدكتور أشرف العربى، وزير التخطيط، ما تردد عن تحديد الحد الأدنى فى القطاع الخاص، اليوم، خلال المؤتمر الذى ينظمه الاتحاد العام للعمال، بحضور وزير الاستثمار أسامة صالح رؤساء الشركات القابضة.
وكشف العربى، فى تصريحات له اليوم الثلاثاء، أن مؤتمر اتحاد العمال يناقش اليوم مشكلات قطاع الأعمال العام، ويستهدف التعرف على وجهات النظر المختلفة المتعلقة لتطوير القطاع.
وأضاف العربى، أن النقاشات حول تحديد الحد الأدنى للأجور بالقطاع الخاص مازالت مستمرة لحين إقراره قبل يناير المقبل.
وأوضح العربى أن الأوضاع الاقتصادية الحالية جعلت بعض القطاعات تعانى من الكساد، والذى انعكس بدوره على ارتفاع معدلات البطالة، ما يؤثر على صعوبة تحديد حد أدنى مناسب لها خلال المرحلة الراهنة.
وأشار العربى إلى وجود بعض التحديات لدى بعض القطاعات التى يجعلها تُستثنى حالياً من وضع حد أدنى لها، منها قطاع السياحة والغزل والنسيج والمنشآت الصغيرة، وأن الأوضاع الاقتصادية الحالية جعلت بعض القطاعات تعانى من الكساد، والذى انعكس بدوره على ارتفاع معدلات البطالة، مما يؤثر على صعوبة تحديد حد أدنى مناسب لها خلال المرحلة الراهنة.
وزير التخطيط ينفى تحديد الحد الأدنى للقطاع الخاص اليوم
الثلاثاء، 17 ديسمبر 2013 02:30 م
الدكتور أشرف العربى وزير التخطيط