كمال أبو المجد: سأصوت بــ "نعم" على الدستور الجديد

الثلاثاء، 17 ديسمبر 2013 10:36 م
كمال أبو المجد: سأصوت بــ "نعم" على الدستور الجديد كمال أبو المجد

كتب عبد الوهاب الجندى
قال الدكتور أحمد كمال أبو المجد، الفقيه الدستورى، إن الدستور الذى وضعته لجنة "الخمسين" سيلقى قبولاً كبيراً من الشعب فى الاستفتاء، ولكنى أتحفظ على بعض المواد فيه، مؤكداً أنه سيصوت بــ "نعم " فى الاستفتاء.

وأضاف أبو المجد، خلال حواره فى برنامج الحياة اليوم المذاع على قناة الحياة، أن وضع مواد الحقوق والحريات فى مسودة الدستور "جيدة"، مشيداً بدور لجنة الخمسين فى بذل جهودها لإخراج دستور بهذه الصورة المشرفة.

وأشار أبو المجد إلى أن قيادات الجماعة لديها مرونة للتوصل إلى المصالحة مع الحكومة أكثر من قبل، مشيراً إلى أن شباب الإخوان غير راضين عن العنف الذى تمارسه الجماعة حالياً وإذا استمر هذا الوضع سينشقون عنها.

وتابع: "وجهت العديد من الرسائل للرئيس المخلوع "مبارك" أحذره فيها من سوء الأوضاع وحالة الجمود التى شاهدتها البلاد قبل ثورة 25 يناير، وضعف يد الدولة وترك التجاوزات وعدم تطبيق القانون فى كثير من الحالات ظاهرة خطيرة .

وأوضح الفقه الدستورى أنه من المهم إنهاء الفترة الانتقالية فى أسرع وقت ممكن حتى لا تضيع هيبة الدولة، مشيراً إلى أنه يؤيد صدور قانون تنظيم حق التظاهر مطالباً بتطبيقه بحزم وشدة.


أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة