أكد. د. محمد صابر عرب، وزير الثقافة، أن مصر عصية لن يستطيع أحد أن يسرقها أو يحيدها عن طريقها الصحيح، مؤكدا أهمية التواصل بين أفراد المجتمع لكى نصل بمصر إلى بر الأمان والاستقرار، ولم يعد من المناسب أن نتواجد فى بيوت وقصور ثقافة بدون أن نؤدى عملنا المنوط بنا، فهذه خيانة لوطننا ولأخلاقنا ولضمائرنا.
جاء ذلك خلال لقاء وزير الثقافة بقيادات الهيئة العامة لقصور الثقافة الذى أقيم، أمس الاثنين، بقصر ثقافة الجيزة وحضره عدد من قيادات وزارة الثقافة، وشدد عرب خلاله على ضرورة وضع برنامج مدروس يعمل على الضمير الوطنى والثقافة والهوية المصرية بمعناها التاريخى والإنسانى والفنى، وضرورة عمل لقاءات دورية ومتابعة الكثير من القضايا التى طُرحت وإعادة التأهيل والتدريب وخاصة للشباب الجدد والإدارات الوسطى.
كما تناول "عرب" ضرورة سرعة استكمال المشروعات المتبقية عن طريق تحويل الفائض من ميزانية أى قطاع بالوزارة ونقلها للباب السادس لهيئة قصور الثقافة يوم 30 مارس، بالإضافة إلى ضرورة العناية بالخطاب الثقافى والتكاتف ونشر الوعى فى المرحلة المقبلة، خاصة أن القضية السياسية الآن هى قضية الدستور فلابد من الإدلاء بأصواتنا فى الاستفتاء على الدستور لكى تصبح مصر مشرقة فى المستقبل، فهو البنية الأساسية للدولة ومستقبلها وبدونه لا يمكن أن نضمن لأجيالنا مستقبل أفضل.