التقى السفير محمد إدريس، سفير مصر فى أثيوبيا وزير الدولة الأثيوبى لشئون الملكية الفكرية "برهانو أدللو"، حيث تناول اللقاء معه العلاقات التاريخية التى تجمع الشعبين المصرى والأثيوبى، وأهمية العمل على خلق شبكة من المصالح المشتركة وعلاقات التعاون متعددة الجوانب بين البلدين.
وأكد إدريس خلال اللقاء، على اهتمام رجال الأعمال والمستثمرين المصريين، لاسيما العاملين فى مجال الصناعات الدوائية بالعمل فى أثيوبيا، وتطلع الجانب المصرى إلى تعزيز هذا التوجه.
من جانبه، أكد الوزير الأثيوبى على متانة العلاقات التاريخية بين الشعبين، مشيراً إلى حرص الجانب الأثيوبى على العمل مع مصر لتنمية وتطوير تلك العلاقات على مختلف الأصعدة، فى ضوء اقتناعه بأن مد جسور التعاون أفضل وسيلة لدعم العلاقات وتعزيزها.
وأعرب عن امتنانه نيابة عن الحكومة الأثيوبية لما يقوم الجانب المصرى بتقديمه من تعاون فى مجال الصحة، خاصة المركز المصرى الأثيوبى لأمراض الكلى والغسيل الكلوى الذى افتتح مؤخراً، مؤكداً ترحيبهم باستقبال المزيد من رجال الأعمال والمستثمرين المصريين، مشيراً إلى أن هناك بالفعل العديد من فرص تعزيز التعاون فى مجالات عديدة منها الصناعات الدوائية.
وزير أثيوبى: نرحب بالمستثمرين المصريين.. ونتطلع لتطوير العلاقات
الإثنين، 16 ديسمبر 2013 06:22 م
السفير محمد إدريس سفير مصر فى أثيوبيا