مطرانية أسيوط: كاهن جلسة الصلح العرفية بالمنيا موقوف ولا يمثل أحدا

الإثنين، 16 ديسمبر 2013 04:23 م
مطرانية أسيوط: كاهن جلسة الصلح العرفية بالمنيا موقوف ولا يمثل أحدا الأنبا مكاريوس مطران المنيا

كتب مايكل فارس
رفضت مطرانية أسيوط، قيام أحد كهنتها، ويدعى القس أبانوب ثابت، حضور جلسة الصلح العرفية التى تمت أمس، بين الأقباط والمسلمين بنزلة عبيد فى محافظة المنيا، وكشفت أن الكاهن موقوف عن الخدمة من شهر أبريل الماضى، وهو لا يمثل المطرانية فى جلسة الصلح.

وأرسل القس حنا حنا سكرتير المجلس الإكليريكى رسالة إلى الأنبا مكاريوس مطران المنيا، والذى أعلن أن الكنيسة لن تشارك فى جلسات الصلح العرفية، وأكد خلالها أن الكاهن المذكور موقوف عن الخدمة.

وقال نص الخطاب: "نيافة الحبر الجليل الأنبا مكاريوس الأسقف العام بالمنيا بعد تقبيل أياديكم الطاهرة وطلب صلواتكم، المجلس الإكليريكى الفرعى لمطرانية أسيوط يعلن استياؤه الشديد لما بدر من القس أبانوب ثابت من عمل جلسة صلح عرفية بالمنيا، ونفيد علم نيافتكم بأن الكاهن المذكور تم إيقافه عن ممارسة كافة الأعمال الكهنوتية، وذلك بقرار من المجلس الإكليريكى لمطرانية أسيوط، برئاسة نيافة أنبا ميخائيل مطران أسيوط بتاريخ 3 أبريل 2013، وقد تم إخطار سكرتارية قداسة البابا والمجلس الإكليريكى العام بقرار إيقافه، ومنذ ذلك التاريخ أصبح لا يمثل مطرانية أسيوط بأى صور من الصور، وهو لا يزال تحت حكم هذا القرار حتى يوم 15 ديسمير 2013".

وكان الأنبا مكاريوس مطران المنيا، قد أعلن أن الكنيسة لا تعترف بنتائج جلسة صلح قرية الحوارتة ونزلة عبيد بالمنيا، مشيرا إلى أن جلسة الصلح التى تمت بين قرية نزلة عبيد لم تمثل فيها إيبارشيته وحضر كاهن من أسيوط لم يستأذن فى دخول إيبارشية المنيا، كما هو متبع بين الكهنة، ولم يفوض من إيبارشية المنيا ليمثل الكنيسة فى الجلسة.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة