أكد خالد زين رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، أن التدخل الحكومى فى الرياضة المصرية على مدار 60 عاماً، كان سبباً رئيسياً فى عزف النشيد الوطنى لمصر فى الأولمبياد مرة واحدة، على مدار تلك الفترة، عندما فاز كرم جابر بذهبية المصارعة الرومانية، فى دورة أولمبياد أثينا 2004 وكان زين رئيساً للبعثة المصرية وقتها.
أضاف زين فى تصريحات لبرنامج بيت الرياضة، على قناة النيل للرياضة مع الإعلامى خالد لطيف والإعلامية سماح عمار، أنه يسعى دائماً لخدمة مصر، وأنه من المؤيدين لبند الثمانى سنوات وطبقه بنفسه، مشدداً على أنه لا يستقوى باللجنة الأولمبية الدولية، فى مواجهة مصر، ولكنه يحاول فقط تطبيق المواثيق الأولمبية الدولية، التى تقضى بعدم التدخل الحكومى فى الرياضة، حتى تستطيع الهيئات والاتحادات الرياضية والأندية المختلفة، إصدار لوائحها بنفسها دون تدخل حكومى.
يذكر أن خالد زين دخل فى مشادة عنيفة أثناء البرنامج، مع باسل عادل نائب وزير الرياضة، أثناء مداخلة هاتفية للأخير، مع البرنامج، وتبادلا الاتهامات بشدة، ما أدى لقيام زين ومحاولته مغادرة البرنامج، وتم على إثر ذلك قطع الإرسال، والخروج إلى فاصل إعلانى، إلا أنه عاد للبرنامج مرة أخرى، وظهر عليه الإرهاق الشديد، نتيجة لانفعاله على حديث نائب وزير الرياضة.
أخبار متعلقة...
خناقة بين "زين" ومساعد وزير الرياضة تقطع إرسال قناة النيل للرياضة
زين يعود لبرنامج "بيت الرياضة" بعد "خناقة" مساعد الوزير
باسل عادل: "زين" محترف كلام فقط.. ولم ينطق بكلمة أثناء الجلسة الدولية
زين: التدخل الحكومى تسبب فى عزف النشيد الوطنى بالأولمبياد مرة واحدة
الإثنين، 16 ديسمبر 2013 10:46 م
خالد زين