الببلاوى: ملتزمون بتأمين الاستفتاء وتوفير الوقود

الإثنين، 16 ديسمبر 2013 04:14 م
الببلاوى: ملتزمون بتأمين الاستفتاء وتوفير الوقود حازم الببلاوى رئيس الوزراء

كتبت هند مختار
أكد الدكتور حازم الببلاوى، رئيس مجلس الوزراء، أن الحكومة ملتزمة بتأمين الاستفتاء على الدستور، وأن القوات المسلحة وجهاز الشرطة ينسقان بشكل متواصل مع المحافظين لضمان عملية التأمين.

وأضاف فى مؤتمر صحفى عقب اجتماع مجلس المحافظين اليوم، أن دور المحافظات سيكون أساسيا فى الاستفتاء المقبل، مما يتطلب توفير الأمن الذى تقوم به الشرطة مع القوات المسلحة، وأن الحكومة ملتزمة بتوفير الأمن أثناء عملية الاستفتاء، مشيرا إلى أن أغلب المقار الانتخابية ستكون بالمدارس.

وأضاف فى مؤتمر صحفى بمقر مجلس الوزراء أن كل محافظة لها الظروف الخاصة مما يتطلب مراعاتها فى الاستفتاء المقبل، مشيرا إلى أن كافة الوزارات المعنية ستعمل على تذليل أى عقبات لإتمام الاستفتاء.

وفى شأن آخر، قال الببلاوى إنه فى ظل ظروف الطقس الحالية فإن الحكومة تعمل على توفير مواد الوقود بشكل تام وأيضا السلع التموينية، مشيرا إلى حدوث حالة من الارتباك لدى الهيئات والجهات الرسمية عند مواجهة حالة البرد السابقة، ولكن يمكن أن نلتمس العذر لأنها ظاهرة غير مستمرة.

وأوضح أنه فيما يتعلق بالأسمدة فقد تم توريد كافة حصة الأسمدة لوزارة الزراعة وستصل إلى مستحقيها.

ومن جهته، قال عادل لبيب وزير التنمية المحلية إن الحكومة قررت تشكيل لجنة من وزارات التخطيط والتنمية المحلية والصندوق الاجتماعى للتنمية للتوسع فى المشروعات الصغيرة بالمحافظات والتى ستتيح فرص عمل كبيرة بكافة المحافظات.

وأكد عقب اجتماع مجلس المحافظين، أن كافة الأبنية الخاصة بالحكم المحلى سيتم استخدام الطاقة الشمسية لتشغيلها، بالإضافة إلى استخدام الطاقة الشمسية فى تركيب أعمدة الإنارة والتى ستوفر طاقة كبيرة على الدولة.

وأوضح أن مجلس المحافظين ناقش التعديات على الأراضى الزراعية والأراضى المملوكة لوزارة الرى على نهر النيل والترع، وتم إسناد إدارتها للمحافظات.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة