يعقد اليوم مجلس إدارة اللجنة الأولمبية، اجتماعا ساخنا لمناقشة العديد من الملفات، يأتى على رأسها الخطاب الذى أرسلته اللجنة الأولمبية الدولية، منذ أيام بشأن تنفيذ خارطة طريق إصلاح الحركة الرياضية، التى تم الاتفاق عليها بحضور ممثلى وزارة الرياضة.
ويناقش مجلس اللجنة الأولمبية، برئاسة خالد زين، التشكيل النهائى للجنة فض المنازعات التى شددت عليها اللجنة الأولمبية الدولية، فى خطابها ومراسلاتها الماضية، وتهدد جلسة المجلس اليوم، الدكتور خالد حمودة، رئيس اتحاد اليد وعضو مجلس الإدارة، بالشطب من اللجنة كونها الجلسة الثالثة التى لم يحضرها حمودة، حيث تنص اللائحة على شطب العضو فى حالة غيابه عن إجتماع مجلس الإدارة 3 جلسات متتالية.
فى سياق آخر ،علق رئيس الأولمبية على إحالة مجلس إدارة اللجنة إلى النيابة العامة، عن طريق وزارة الرياضة، بسبب تقاعس اللجنة فى رد الفائض المادى لدورة الألعاب الأولمبية 2012، بأن هذا الامر لا يعنى مجلس اللجنة الحالى، ومرتبط بالمجلس السابق، برئاسة اللواء محمود أحمد على.
كانت أنباء قوية قد ترددت مؤخرا تفيد بأن طاهر أبو زيد، وزير الرياضة، أحال مجلس الأولمبية، إلى النيابة العامة بسبب رفضه إرسال الفائض من الدعم المالى المقدم من الوزارة إلى البعثة المصرية، التى شاركت بدورة الألعاب الأولمبية "لندن 2012"، والمقدر بـ2 مليون جنيه، والذى تركه المجلس السابق برئاسة محمود أحمد على، فى خزينة اللجنة قبل تولى مجلس، زين، مهام الإدارة.
وأوضح زين فى تصريحات لـ"اليوم السابع" أن المجلس السابق، برئاسة محمود أحمد على هو المسئول عن هذه الأموال التى تبلغ مليون و500 ألف جنيه، مشددا على أنه عندما تولى المسئولية اطلع على الموقف المالى للجنة واستفسر عن هذا المبلغ، إلا أن المدير المالى أخبره أنه تم إنفاقه فى رواتب العاملين باللجنة حتى شهر فبراير، أى قبل تولى المجلس الحالى المسئولية، والذى تم انتخابه فى 28 فبراير الماضى.
اجتماع ساخن لمجلس الأولمبية لمناقشة "توصية" اللجنة الدولية
الإثنين، 16 ديسمبر 2013 12:38 م
خالد زين