رئيس الوزراء السلوفاكى يصل طهران

الخميس، 12 ديسمبر 2013 04:23 م
رئيس الوزراء السلوفاكى يصل طهران رئيس الوزراء السلوفاكى روبرت فيكو

طهران (أ ش أ)
وصل رئيس الوزراء السلوفاكى روبرت فيكو اليوم الخميس إلى العاصمة الإيرانية طهران فى زيارة رسمية لإجراء محادثات مع مسئولين هناك.

وذكرت قناة "برس تى في" الإخبارية الإيرانية أن النائب الأول للرئيس الإيرانى إسحاق جهانكيرى كان فى استقبال فيكو فى مطار مهر أباد وهو المسئول الذى من المقرر أن يعقد معه رئيس الوزراء السلوفاكى محادثات فى وقت لاحق اليوم ، وتعد زيارة فيكو لإيران هى الأولى لمسئول سلوفاكى منذ تولى حكومة الرئيس حسن روحانى مقاليد الحكم فى البلاد.

وفى تطور منفصل، أفرجت إيران أمس الأربعاء/عن مواطنين سلوفاكيين ألقى القبض عليهم فى أواخر يونيو الماضى بتهمة انتهاك القوانين الإيرانية، وتم تسليمهما إلى السفارة السلوفاكية فى طهران.

وكان المدعى العام الإيرانى غلام حسين محسينى قد أعلن فى الأول من يوليو الماضى أن ثمانية مواطنين سلوفاكيين ألقى القبض عليهم فى مدينة أصفهان وسط إيران بتهم التقاط صور لمناطق محظورة فضلا عن تهم تهريب معدات غير قانونية إلى داخل البلاد، مضيفا أن السفارة السلوفاكية فى طهران أبلِغت بالقضية ومنِحت صلاحية قنصلية إلى المحتجزين.




أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة