العراق يتسلم الدفعة الثانية من السلاح الروسى قريبًا

الخميس، 12 ديسمبر 2013 07:17 م
العراق يتسلم الدفعة الثانية من السلاح الروسى قريبًا رئيس الوزراء العراقى المالكى

موسكو أ.ش.أ
يترقب العراق وصول الدفعة الثانية من السلاح الروسى بداية العام المقبل، ضمن صفقة مبرمة بين البلدين بقيمة 4.3 مليار دولار.

وقال محمد العكيلى النائب عن الائتلاف العراقى الحاكم فى تصريح خاص لوكالة أنباء "نوفوستى" الروسية إن الدفعة الثانية من الأسلحة الروسية ستصل العراق الشهر المقبل دون أن يكشف عما ستتضمنه تلك الدفعة.

وأكد عباس البياتى النائب المقرب من رئيس الوزراء العراقى نورى المالكى فى تصريح سابق لـ"أنباء موسكو" أن صفقة السلاح الروسى استكملت جميع أركانها ونواحيها، كما أنهت مجموعة من الكوادر العسكرية العراقية تدريباتها على قيادة الطائرات العمودية الروسية المتطورة "صياد الليل" المشابهة لـ"آباتشى" من حيث القدرة والفعالية.

ومن المرجح أن تسلم روسيا العراق جميع الطائرات المتفق عليها ضمن الصفقة، والبالغ عددها 40 مروحية لتعزز قدرات العراقيين فى حماية حدودهم ومواجهة تنظيم القاعدة الإرهابى، حسب قول البياتى.



أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة