قوى 14 آذار: الحرية تحمى لبنان فى ظل اضطراب المنطقة

الأربعاء، 11 ديسمبر 2013 08:24 م
قوى 14 آذار: الحرية تحمى لبنان فى ظل اضطراب المنطقة الرئيس اللبنانى ميشال سليمان
بيروت (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
قالت قوى 14 آذار إن الحرية فى لبنان تشكل سياج أمنه الوطنى، فى ظل تعاظم الخروج على الدولة، وتآكل سلطتها واضطراب المنطقة فى ظل طلب الحرية لشعوبها.

وشددت، فى بيان لأمانتها العامة، عقب اجتماعها مساء اليوم الأربعاء، على الثبات فى الدفاع عن الحريات، ولاسيما حرية الرأى والإعلام بكل تنوع وسائله، مؤكدا أنه لا يمكن تصور حرية الرأى والإعلام دون ديمقراطية، مما يوجب أن يكون ذلك دافعنا إلى النضال تحت لواء الحرية لتحقيقها.

وأوضحت أن خوض قوى 14 آذار معركة حرية الإعلام تشكل الدرب السليم لتعزيز الديمقراطية، واستعادة تألقها بعيدا عن التفسيرات الاستنسابية التى ترتأيها القوى السياسية.

ونبهت، فى بيانها، أن صون حرية الإعلام ليس مسئولية النظام السياسى وحده بل مسئولية المجتمع وعلى المجتمع المدنى حمايتها لأنها مرآة نضاله لتحقيق الديمقراطية.

وأدانت قوى 14 آذار الاعتداء على حرية الإعلاميين سواء على يد النظام أو على يد المجموعات الثائرة عليه، داعية من يسعى إلى التغيير إلى أن يمارسه أولا فى الالتزام بالحريات.

وأكدت أن محاولات شق المجتمعات العربية وافتعال التقسيمات فى الوطن الواحد يستدعى التمسك بالوحدة فى مواجهة الظلم، والجهل والقمع وإدانة الاعتداء على المقدسات ورفضه لأنه يخالف القيم العامة، ويضرب الحرية فى أبرز ميادينها.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة