رئيس مالى يصف المتشددين الإسلاميين فى بلاده بالأشباح

الأربعاء، 11 ديسمبر 2013 07:33 م
رئيس مالى يصف المتشددين الإسلاميين فى بلاده بالأشباح رئيس مالى إبراهيم أبو بكر كيتا
برلين (د ب أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
وصف الرئيس المالى إبراهيم أبو بكر كيتا المتشددين الإسلاميين فى بلاده بأنهم أشباح، وقال عقب لقائه بالمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل اليوم الأربعاء، فى برلين: "الشبح لم يقتل بعد، إنه لا يزال يبدى بعض المقاومة" مشيرا بذلك لاستمرار الاشتباكات بين قوات الأمن فى مالى والإسلاميين.

وكان جنود فرنسيون قد قتلوا 19 على الأقل ممن يشتبه بأنهم من المقاتلين الإسلاميين وذلك حسبما ذكر المتحدث العسكرى فى وقت سابق.

وكانت فرنسا قد أرسلت قوات لمستعمرتها السابقة فى يناير الماضى للمساعدة فى تحرير شمال مالى من أيدى المتشددين الإسلاميين.

وأكدت ميركل أن ألمانيا دعمت التدخل العسكرى الفرنسى فى مالى ودربت حتى الآن نحو مئة جندى مالى، كما أشارت ميركل إلى أن الجيش المالى لا يزال يحتاج لدعم سواء فيما يتعلق بالأسلحة أو وسائل النقل العسكرى.

ورأت ميركل أن مالى بدأت عملية تبشر بالديمقراطية منذ انتخاب حكومة الرئيس كيتا الصيف الماضى وأثنت على القضاء فى مالى مضيفة"غير أننا نعلم أن هذه العملية لم تتم بعد".

وقال كيتا: "علينا أن نداوى الجراح، علينا أن نصالح بين أبناء الشعب" مؤكدا أن الإدارة الخاطئة للوضع السياسى فى بلاده خلال الأعوام الماضية هى التى تسببت فى تردى الوضع هناك.

وأكد كيتا أن بلاده بدأت عهدا جديدا وقال إن فريق حكومته "سيعمل بجهد ونزاهة"، مضيفا "أنا نظيف اليد".





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة