المحكمة العليا الهندية تقضى بعدم قانونية المثلية الجنسية

الأربعاء، 11 ديسمبر 2013 10:40 ص
المحكمة العليا الهندية تقضى بعدم قانونية المثلية الجنسية صوره أرشيفية
نيودلهى(رويترز)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
نقضت المحكمة العليا فى الهند، اليوم الأربعاء، حكما أصدرته محكمة أدنى عام 2009 نص على عدم تجريم المثلية الجنسية فى ضربة لحقوق المثليين فى أكبر ديمقراطيات العالم من حيث عدد السكان.

وقالت المحكمة العليا فى حيثيات حكمها ان الحكومة الهندية هى وحدها التى يحق لها تغيير القانون ومن ثم فقد تجاوزت محكمة دلهى العليا التى أصدرت حكم عدم التجريم قبل أربع سنوات اختصاصها.

وقال محامى جمعية خيرية إسلامية تسلم الحكم للصحفيين خارج المحكمة "هذا ليس حكما رجعيا. كل الطوائف مسلمون ومسيحيون وغالبية الهندوس كلهم اختلفوا مع حكم محكمة دلهى العليا".

وتحظر المادة 377 فى القانون الجنائى الهندى "الجنس المخالف للطبيعة" وفسر ذلك على نطاق واسع على انه حظر للمثلية الجنسية. ويرجع هذا القانون إلى فترة استعمار الهند فى القرن التاسع عشر.

وجاء حكم المحكمة الهندية العليا مفاجئا لنشطاء مدافعين عن حقوق المثليين كانوا ينتظرون أن تؤيد المحكمة الحكم السابق الصادر عام 2009.






مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة