"الشفافية الدولية" تعلن المشاركة فى مراقبة الاستفتاء على الدستور

الأربعاء، 11 ديسمبر 2013 01:02 م
"الشفافية الدولية" تعلن المشاركة فى مراقبة الاستفتاء على الدستور جانب من مؤتمر الفساد
كتب محمد العالم

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
أعلنت منظمة الشفافية الدولية، فى بيان لها، أنها ستشارك فى مراقبة الاستفتاء على الدستور القادم، وذلك للتأكد من سير عملية الاستفتاء بصورة ديمقراطية سليمة.

وقالت لمياء كلاوى المنسقة الإقليمية لبرنامج الشرق الأوسط، وشمال أفريقيا بالمنظمة، إن المنظمة قررت المشاركة فى مراقبة عملية الاستفتاء على الدستور لمتابعة كافة إجراءاته والتأكد من توافر عوامل النزاهة والشفافية.

وأضافت كلاوى فى تصريحات لـ"اليوم السابع"، أن المنظمة قامت بالتنسيق مع كافة مؤسسات وأجهزة الدولة لمتابعة عملية التصويت والفرز.

وأكدت كلاوى، أن عملية الاستفتاء على الدستور هى الخطوة الأولى نحو تحقيق الديمقراطية والعدالة وأنها هى المعبر الأكبر عن إرادة الشعب وثورته، وأوضحت أن هناك مندوبين من اللجنة سيتواجدون فى جميع المحافظات لرصد أى انتهاكات ستحدث خلال عملية الاستفتاء.

وأشارت كلاوى إلى أن المنظمة ستصدر بيانات بشكل مستمر خلال عملية الاستفتاء توضح فيها السلبيات والايجابيات التى لاحظها مندوبيها فى لجان التصويت، داعية اللجنة المشرفة على الاستفتاء إلى إتاحة الفرصة اللازمة للجمعيات الأهلية والمنظمات الحقوقية للمشاركة فى مراقبة عملية التصويت.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة