الأردن يتعرض لكتلة هوائية باردة وعميقة اعتبارا من اليوم

الأربعاء، 11 ديسمبر 2013 12:15 م
الأردن يتعرض لكتلة هوائية باردة وعميقة اعتبارا من اليوم صوره أرشيفية
عمان (أ ش أ)

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يتعرض الأردن اليوم، الأربعاء، لكتلة هوائية باردة قطبية مصاحبة لمنخفض جوى يتمركز فوق جزيرة قبرص ويتسبب فى سقوط الأمطار والرياح الشديدة وكذلك الثلوج، حيث تبلغ درجة الحرارة العظمى فى عمان 7 درجات والصغرى واحد تحت الصفر.

ووفقاً لدائرة الأرصاد الجوية الأردنية اليوم، فإن الثلوج ستتساقط فى ساعات المساء فوق المرتفعات الجبلية العالية تمتد خلال الليل إلى المرتفعات التى يزيد ارتفاعها على 900 متر وتكون الرياح غربية شديدة السرعة، ومن المتوقع أن يطرأ غداً الخميس انخفاض آخر على درجات الحرارة إضافة لاستمرار تأثر المملكة بهذه الكتلة الباردة أيضا يومى الجمعة والسبت المقبلين.

ومن جهته، أفاد موقع (أرابيا ويدز)، أن هذه الكتلة تندفع من الدائرة القطبية الشمالية باتجاه البحر الأسود وتركيا، ومن ثم ينخفض الضغط الجوى بشكل حاد فى منطقة الحوض الشرقى للبحر المتوسط مع ساعات فجر وصباح اليوم الأربعاء، مما يدفع بجزء منها إلى بلاد الشام بما فى ذلك المملكة الأردنية.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة