13 يناير.. الحكم فى استئناف 38 طالباً بالأزهر على حكم حبسهم سنة و6 أشهر

الأربعاء، 11 ديسمبر 2013 01:04 م
13 يناير.. الحكم فى استئناف 38 طالباً بالأزهر على حكم حبسهم سنة و6 أشهر صورة أرشيفية

كتب محمد عبد الرازق
قررت محكمة جنح مستأنف مدينة نصر والمنعقدة بأكاديمية الشرطة اليوم، الاربعاء، بحضور أحمد مجدى وكيل نيابة مدينة نصر، تأجيل الاستئناف المقدم من 38 طالبًا إخوانيًا، بجامعة الأزهر على أمر حبسهم سنة و6 أشهر، لاتهامهم بالتجمهر وإثارة الشغب وقطع الطريق، والتعدى على أفراد الشرطة فى الاشتباكات أمام النصب التذكارى بمحيط جامعة الأزهر، التى وقعت فى شهر أكتوبر الماضى، للحكم فى جلسة 13 يناير المقبل.

منعت المحكمة دخول جميع الصحفيين والإعلاميين للجلسة واكتفت فقط بدخول المحامين عن المتهمين.

وكانت محكمة جنح مدينة نصر قد قضت بالحبس سنة و6 أشهر على 38 طالبًا إخوانيا بجامعة الأزهر، لاتهامهم بالتجمهر وإثارة الشغب وقطع الطريق، والتعدى على أفراد الشرطة فى الاشتباكات أمام النصب التذكارى بمحيط جامعة الأزهر، التى وقعت فى شهر أكتوبر الماضى.

فيما تم إحالة 2 إلى محكمة الطفل، وصدر الحكم برئاسة المستشار أمين حافظ، وحضور أحمد مجدى وكيل نيابة قسم ثانى مدينة نصر.

وكان المستشار هشام بركات النائب العام، قد أمر بإحالة 40 متهمًا إلى المحاكمة العاجلة، فى وقائع ارتكابهم لأحداث التجمهر وإشعال النيران، والتعدى على قوات الأمن، التى وقعت بالقرب من النصب التذكارى بمدينة نصر فى أكتوبر الماضى.

وأسندت النيابة إلى المتهمين، ارتكابهم لجرائم التجمهر واستعراض القوة، والإتلاف العمدى للمبانى والأملاك والمنشآت العامة المعدة للنفع العام، حيث أحيلوا جميعا وهم محبوسون بصفة احتياطية على ذمة التحقيقات والقضية.





أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة