وزيرا التخطيط والنقل يتابعان تنفيذ الخطة العاجلة لتنشيط الاقتصاد

الجمعة، 08 نوفمبر 2013 02:10 م
وزيرا التخطيط والنقل يتابعان تنفيذ الخطة العاجلة لتنشيط الاقتصاد أشرف العربى وزير التخطيط
كتبت مريم بدر الدين

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
اجتمع الدكتور أشرف العربى وزير التخطيط، مع الدكتور إبراهيم الدميرى وزير النقل، لمتابعة التنفيذ الفعلى للخطة الاستثمارية للوزارة، وذلك فى إطار اللقاءات التى يجريها وزير التخطيط مع الوزراء، لمتابعة تنفيذ الخطة العاجلة لتنشيط الاقتصاد المصرى.

وأكد الدميرى- خلال الاجتماع- أن وزارة النقل تعمل جاهدةً لتنفيذ أعمال الخطة الاقتصادية، لتقديم خدمة جيدة، يشعر بها المواطن المصرى، مشيرا إلى أن الوزارة بصدد الانتهاء من المرحلة الثانية للخط الثالث لمترو الأنفاق، والتى من المقرر افتتاحها مطلع مارس 2014.

من جانبه، أعرب الدكتور أشرف العربى وزير التخطيط، عن تفاؤله بالمرحلة المقبلة، مشددا على ضرورة الالتزام بالبرنامج الزمنى المحدد للخطة.

واتفق مع نظيره وزير النقل على عقد اجتماع شهرى بين الوزارتين، لمتابعة تنفيذ أعمال الخطة الاقتصادية الشاملة، حرصاً منه على أن يكون المواطن المصرى متابعاً ومطلعاً لكل ما يستهدفه من أعمال تنموية، علماً بأنه قد تمت إتاحة كافة تفاصيل الخطة العاجلة لتنشيط الاقتصاد، والتأسيس للعدالة الاجتماعية على الموقع الإلكترونى لوزارة التخطيط، فى إطار حرص الحكومة على تعزيز مبادئ الشفافية والمحاسبة، لما لها من آثار إيجابية على ثقة المواطن فى الحكومة ورفع كفاءة الأداء الحكومى بشكل عام.

جدير بالذكر أن قيمة الاستثمارات المخصصة لوزارة النقل والمدرجة ضمن الخطة العامة لعام 2013/ 2014، والخطة العاجلة لتنشيط الاقتصاد المصرى تبلغ 21 مليار جنيه، منها 3,14 مليار جنيه التزام الحكومة والممولة من الخزانة العامة.

وتتضمن الخطة العاجلة لتنشيط الاقتصاد المصرى المخصصة لوزارة النقل رفع كفاءة الطرق بمحافظات الجمهورية بمبلغ 2.5 مليار جنيه، والانتهاء من المرحلة الثانية (عباسية / مصر الجديدة) من الخط الثالث لمترو الأنفاق بالقاهرة، بمبلغ 273 مليون جنيه، و7,2 مليار جنيه لتطوير المزلقانات، بالإضافة إلى الأعمال الصناعية (كبارى وأنفاق) على خطوط السكك الحديدية.

وتتضمن الاستثمارات المخصصة لوزارة النقل مبلغ 530 مليون جنيه لتنمية سيناء، فى مجالات الطرق والسكك الحديدية والموانئ البحرية والبرية والجافة.





مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة