حذرت وزيرة العدل الإسرائيلية تسيبى ليفنى، من أن تخفيف الضغوط والعقوبات المفروضة على إيران قد يتمخضان عن عدم التوصل إلى أفضل اتفاق.
وأكدت ليفنى، فى مقابلة خاصة مع راديو "صوت إسرائيل " بثت صباح اليوم، الجمعة، أن فرض العقوبات على طهران اقتضى بذل جهود جبارة طيلة سنوات، وبالرغم أن إسرائيل تفضل التوصل إلى اتفاق على أى خيار آخر فإنه يستحيل التوصل إلى اتفاق جيد إلا من خلال فرض العقوبات أو التهديد باستخدام القوة.
وبدوره، رأى وزير الشئون الإستراتيجية والاستخباراتية الإسرائيلية يوفال شتاينيتس، أنه إذا ما صحت التقارير عن قرب التوصل إلى اتفاق فإن هذا الاتفاق سىء، إذ أنه ينص على تقديم إيران تنازلات فى قضايا غير مهمة.
ومن المتوقع أن ينضم وزير الخارجية الأمريكى جون كيرى إلى المحادثات التى ستجرى فى جنيف، اليوم، بعد عقده اجتماعا ثالثا مع رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو فى القدس المحتلة.
وكان الرئيس الأمريكى باراك أوباما قد أشار فى مقابلة أمس إلى احتمال التوصل إلى اتفاق مع إيران تتضمن مرحلته الأولى وقف أى تقدم فى البرنامج النووى الإيرانى، وتخفيفا متواضعا جدا للعقوبات المفروضة على طهران.
"ليفنى" تحذر من تخفيف العقوبات الدولية المفروضة على إيران
الجمعة، 08 نوفمبر 2013 11:10 ص