بالصور.. خطوط السكة الحديد تهدد حياة طلاب مدارس كفر الشيخ

الجمعة، 08 نوفمبر 2013 06:08 م
بالصور.. خطوط السكة الحديد تهدد حياة طلاب مدارس كفر الشيخ خطوط السكة الحديد
كفر الشيخ - محمد سليمان

مشاركة

اضف تعليقاً واقرأ تعليقات القراء
يتعرض عدد كبير من تلاميذ وطلاب كفر الشيخ فى عدد من المدن والقرى للإصابة أو الموت فى أى لحظة بسبب ما يوجد أمام وبجوار المدارس من سبل التهديدات المتعددة، منها ما يقع أمام الطرق الرئيسية بالمدن، ومنها ما يقع أمام ترعة من الترع، خاصة المدارس الابتدائية، ومنها من يقع بجوار السكك الحديدية.

وأكد محمد محمود "ولى أمر الطالب محمود"، أن مدرسة فدان الفقى تقع بجوار ترعة القرية، ونخشى على أطفالنا من السقوط فى الترعة، خاصة أنهم تلاميذ بالمرحلة الابتدائية والمدرسة فترتين، لأنها تشمل على ثلاث حجرات فقط فى منزل مؤجر ومازال موقع المدرسة القديم الذى أزيل مبناها مازال أرضا حولها سور بلا فصول.

وأشارت ليلى عبد الله أحمد "ربة منزل" إلى إن الخطورة ليست فى الترعة فقط، ولكن الخطورة السنوية فى فصل الشتاء وهطول الأمطار العزيرة والتى نخشى من الوحل الذى قد يؤدى لاختلال توازن التلميذ فيسقط على الأرض فى الوحل أو يسقط فى الترعة فيموت غرقاً، لذا نطالب بسرعة بناء موقع المدرسة القديم والتى تم إزالتها فى 2004م ومنذ ذلك التاريخ حتى الآن هيئة الأبنية التعليم أدرجت المدرسة فى الخطة ولم يتم بنائها حتى الآن ونحن فى 2013م.

وأضاف أحمد محمد على "ممرض"، أن مدرسة الجمهورية بمدينة فوة قريبة من محطة القطار كغيرها من بعض مدارس فوة ودسوق ومطوبس وبيلا وقلين القريبة من شريط السكك الحديدية ولا يوجد سور ولا فاصل يفصل بين شريط السكك الحديدية والمارة الذين يمرون وسط شريط القطار دون وجود مزلقانات لصعوبة إقامة مزلقانات بطول هذه القرى والمدن مما يمثل خطورة شديدة على الطلاب لذا يحرص كثير من الأمهات التوجه للمدارس لمصاحبة أولادهن فى التوجه للمدرسة أو مصاحبتهم أثناء عودتهم لمنازلهم.


























مشاركة






الرجوع الى أعلى الصفحة