المقرر العام لـ"الخمسين": لا وجود للمادة 219 بالدستور.. ولن نقبل بممارسة ضغوطات من "النور" علينا..وانسحاب ممثل الكنيسة غير صحيح..و"الشورى" ذهب بلا عودة.. وحضور الاحتياطيين جلسات التصويت يعرضها للبطلان

الجمعة، 08 نوفمبر 2013 11:37 ص
المقرر العام لـ"الخمسين": لا وجود للمادة 219 بالدستور.. ولن نقبل بممارسة ضغوطات من "النور" علينا..وانسحاب ممثل الكنيسة غير صحيح..و"الشورى" ذهب بلا عودة.. وحضور الاحتياطيين جلسات التصويت يعرضها للبطلان جابر جاد نصار

كتب ناهد الجندى ومحمد كامل
قال الدكتور جابر جاد نصار، المقرر العام للجنة الخمسين، إن مجلس الشورى ألغى تماما من مشروع الدستور، معللا أن التصويت على وجود الشورى انتهى برفضه، مؤكدا أن المجلس ذهب بلا رجعة، موضحا أن النصوص الدستورية التى ستعد لنظام الحكم ستكون على أساس غرفة برلمانية واحدة.

وأضاف "نصار" خلال مداخلة هاتفية لفضائية "أون تى فى"، اليوم الجمعة، أن لجنة الخمسين تتشكل من خمسين عضوا، موضحا أنه فى حالة اعتذار أو انسحاب أى عضو أساسى فتستكمل الخمسين من "الاحتياطيين.

وشدد "نصار" على أن المناقشات التى تدور فى جلسات اللجنة تؤثر على اتجاهات التصويت، إضافة إلى أن أربعة من لجنة الخبراء وهم نواب لرئيس المحكمة الدستورية العليا اجمعوا على أن حضور الاحتياطيين جلسة التصويت يبطلها، موضحا أن أحد الطعون التى قدمت على دستور 2012 هو حضور جلسات التصويت أعضاء احتياطيون.

وأشار مقرر اللجنة إلى أن لجنة الخمسين تحترم الإعلان الدستورى والقانون، معلقا على المادة 219 قائلا: "لم تعد 219 فى مشروع الدستور القادم، مؤكدا أن اللجنة لن تقبل ممارسة أى ضغوط عليها سواء من حزب النور أو غيره.

وعلق "نصار" على انسحاب الأنبا بولا، مثل الكنيسة الأرثوذكسية بلجنة الـ50 لتعديل الدستور، قائلا: "الأنبا بولا لم ينسحب من اللجنة وما نشر عن انسحابه غير صحيح".





أخبار اليوم السابع على Gogole News تابعوا آخر أخبار اليوم السابع عبر Google News
قناة اليوم السابع على الواتساب اشترك في قناة اليوم السابع على واتساب



الرجوع الى أعلى الصفحة