دعا رئيس المؤتمر الشعبى اللبنانى كمال شاتيلا اليوم رئيس مجلس النواب نبيه برى، لعقد جلسة طارئة للمجلس بمن حضر من النواب لمناقشة الخروقات الإسرائيلية للأراضى اللبنانية، وآخرها مراكز التجسس على الحدود الجنوبية، مطالباً بدعوة المؤسسات الأهلية الناشطة للمشاركة فى هذه الجلسة.
وقال شاتيلا فى بيان له اليوم، إن كشف برى عن وجود مراكز تجسس إسرائيلية على الحدود اللبنانية يشكل تهديداً للأمن الوطنى اللبنانى، ويتطلب فتح ملف التآمر الإسرائيلى المتواصل على لبنان. وأشار إلى أن شبكات تجسس وتخريب إسرائيلية لم يتم اكتشافها بعد ومهمتها الأساسية اليوم إحداث تفجيرات ذات طابع مذهبى لإشعال الفتنة.
ولفت إلى أن الحكومات المتعاقبة بما فيها الحكومة الحالية لم تعد تطرح على المستوى العربى والدولى مسألة احتلال إسرائيل لمزارع شبعا وكأن ارض لبنان المحتلة تم تركها للمحتل كما لم نسمع بعد بخطة تواجه الألغام الإسرائيلية والتى تتفجر بأبناء الجنوب وتحدث خسائر بشرية برغم وجود قوات الأمم المتحدة منذ العام 2006 إضافة إلى عدم وجود دراسات معلنة صادرة عن الحكومة اللبنانية حتى الآن توضح مدى استيلاء إسرائيل على قسم من مياه لبنان الجنوبية. ونبه إلى أن مسألة تخلى الحكومة السابقة عن مئات من الكيلومترات البحرية لصالح إسرائيل غير واضحة ولا تتحرك الحكومة الحالية لحسمها.
يذكر أن مجلس النواب اللبنانى تعذر انعقاده منذ فترة طويلة سبب مقاطعة قوى 14 آذار بقيادة تيار المستقبل للمجلس لأنها ترى أنه لا يجوز عقد جلسة تشريعية عادية للمجلس فى ظل استقالة الحكومة ، كما تقاطع كتلة التغيير والإصلاح التى يتزعمها العماد ميشال عون لأنها تعترض على مبدأ التمديد الذى طال أفراد ومؤسسات عديدة فى لبنان من بينها مجلس النواب.
سياسى لبنانى يدعو لعقد مجلس النواب لمناقشة تجسس إسرائيل على بلاده
الخميس، 07 نوفمبر 2013 04:16 م