التقى وزير السياحة هشام زعزوع مع كبار المسئولين وكبرى الشركات السياحة العالمية فى محاولات حثيثة للترويج للمقصد السياحى المصرى والعمل على استعادة الحركة السياحية لمعدلاتها الطبيعية.
حضر اللقاءات الوزير وكبار المسئولين بشركة توى العالمية والذين أكدوا على استمرار الشركة فى الحفاظ على طاقتها الناقلة إلى مصر، خاصة إلى شرم الشيخ والبحر الأحمر، هذا وقد حظيت الأقصر بأعلى اهتمام خلال المباحثات المشتركة نظرا للمعاناة القاسية التى لحقت بها فى السنوات الأخيرة جراء الأحداث التى شهدتها البلاد.
كما عقد الوزير لقاء عمل واجتماعاً مع مسئولى شركة Red sea holiday والتى تعد واحدة من كبرى الشركات المتخصصة فى السياحة الشاطئية، وذلك لمناقشة الأوضاع فى مصر فى أعقاب ثورة 30 يونيو وتأثيرها على قطاع السياحة، ثم تم مناقشة مواصلة التعاون فى الحملة الدعائية المشتركة وطلبت الشركة من الوزير المزيد من الدعم وقد أعلن مدير الشركة Jason Hilton أنه يتوقع عودة الأرقام إلى معدلاتها الطبيعية فى خلال فترة من 6-8 أشهر على الأكثر.
ومن ناحية أخرى عقد الوزير اجتماعاً مع السيدة Sabina Shaida، مدير عام شركة Mosaic Holiday وهى من الشركات المتخصصة فى السياحة الثقافية (التى تعانى أشد المعاناة منذ أعقاب ثورة 25 يناير )، نظراً لما أصاب القاهرة وأسوان والأقصر من انخفاض حاد فى أعداد السياحة الوافدة، وقد أعربوا عن أن كل الخطط للعودة فى تسويق المنتج السياحى الثقافى جاهزة للتنفيذ فور رفع الحكومة الإنجليزية حظر السفر إلى الأقصر وأسوان والقاهرة، أما الشركات الكبرى فتؤكد العودة للتسويق مع بداية العام 2014 للمنتج الثقافى حيث تتوقع عودة الأرقام السياحية.
على هامش بورصة لندن..
زعزوع يلتقى بممثلى كبرى شركات السياحة العالمية للترويج لمصر
الخميس، 07 نوفمبر 2013 05:26 م